注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周二热点概念与题材前瞻  

2014-11-11 08:16:46|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【双十一到来 阿里巴巴近期涨势凶猛】

双十一到来,阿里巴巴近一个月来涨势凶猛。阿里巴巴股价周一上涨4%至119.19美元,盘中最高值119.45美元市值首次超过3000亿美元。据最新数据,阿里平台今年双十一参与商家数近2.7万,参加的品牌数约为4.2万。值得注意的是,今年双十一活动开始以来,消费者在移动端访问双十一会场的流量几乎达到了PC端的两倍,而在往年这一数字只占到了20%左右。移动时代的双十一来了。

点评:尽管谁也无法准确预测双十一阿里的交易额能达到多少,但显然资本市场对阿里的信心爆棚。可关注仓储物流业板块的投资机会。一是拥有仓储物流产业资源优势的个股。二是拥有新业务发展空间的个股。三是专业的仓储物流业。如亿阳信通(600289)、中储股份(600787)、外运发展(600270)。

二、【沪港通17日正式启动 上交所称具备恢复T+0条件】

10日,证监会微博消息,沪港通股票交易将于2014年11月17日开始。同日,上交所表示,沪港通推出将加快内地市场在T+0上的探索。我国股票市场已经发生了根本性的变化,已经具备了恢复T+0的条件。

点评:沪港通将成为海外资金加速流入A股的重要通道,港交所行政总裁李小加预计,将有七八万亿美元可能会流入A股市场。基建、中药、券商等板块率先受益。

三、【首届世界互联网大会即将在乌镇举行 多路径闪现投资机会】

首届世界互联网大会将于11月19日至21日在乌镇召开,大会主题为“互联互通·共享共治”。届时,将有400名互联网大佬参会,包括马云、马化腾、李彦宏、曹国伟等。在承办过程中,马云承诺若落户桐乡他就去投资。乌镇有望被打造成中国互联网产业基地。

点评:乌镇世界互联网大会承载着提升我国网络国际话语权、树立网络大国的重要使命,乌镇以及桐乡将成为中国互联网产业的聚集地和前沿阵地。桐乡当地企业将迎来发展良机,相关上市公司有望受益。可关注国脉科技(002093)、桐昆股份(601233)、天玑科技(300245)。

四、【中澳自贸协定谈判进程有望加快 受益股值得关注】

李克强10日上午在人民大会堂会见澳大利亚总理阿博特。他表示,希望中澳双方共同努力,加快中澳自贸协定谈判进程,打造两国经贸合作升级版,进一步扩大双向投资,不仅讲好中澳合作的故事,而且让双方民众切实从中受益。

点评:习近平主席即将赴澳出席二十国集团领导人峰会并对澳进行国事访问。澳方也希望同中方尽快达成自贸协定,推动澳中经济、投资、农业等领域合作迈上更高水平,促进两国关系和区域经济一体化发展。可关注先锋新材(300163)、攀钢钒钛(000629)、东方锆业(002167)。

五、【中国规划发射100多颗应用卫星 一批航天航空重大项目将实施】

中国航天科技集团10日透露,为适应未来的经济社会发展需求,中国还将发射约120颗遥感、通信、导航等应用卫星。同日,工信部副部长许达哲表示,我国未来将实施一批重大项目和重大工程,建立完善的航空航天科研体系。

点评:中国航空航天事业迎来新的发展机遇。中国航天科技集团下属上市公司包括中国卫星、航天电子、航天动力、航天机电、四维图新,在香港上市的航天控股、中国航天万源、亚太卫星八家上市公司。

六、【中韩就自贸协议达成一致 市场空间巨大】

10日,习近平主席和韩国总统朴槿惠共同宣布中韩自贸区实质性谈判结束。中韩达成自由贸易协定。此前两国已进行了14轮自贸谈判,围绕22个核心领域进行了协商。根据中韩谈判成果,双方货物贸易自由化比例均超过“税目90%、贸易额85%”。协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则共17个领域。

点评:近30年来,中韩经济交流发展迅速,相互之间的贸易和投资规模不断扩大,中韩往来贸易形势良好,作为未来中国参与的亚太多边化区域贸易平台的基石,中韩自贸区具有重要意义,市场空间巨大。可关注大连港(601880)、日照港(600017)、大连国际(000881)。

七、【土改总体方案成形 江浙或成“试验田”】

由国土部等部委牵头制定的土地改革总体方案已经成形,预计在12月的“中央农村经济工作会议”上正式推出,最快可能在2015年年初安排试点。据悉,土地节约集约利用和农地入市将成为此次改革的重点。未来江浙地区有可能继续成为土改试点的“探路者”。

点评:从证券市场的角度看,农村集体经营性建设用地入市等举措实施后,现有农地资源类企业面临土地资源升值的利好,同时也可因此拓宽融资渠道,可继续关注拥有土地资源类公司。另外,未来江浙地区有可能继续成为土改试点的“探路者”,其相关标的也值得关注。

八、【国网总经理称正落实与中亚五国实现输电联网】

国家电网总经理舒印彪表示,中国正落实与中亚五国实现输电联网。目前正落实一带一路经济带输电走廊建设,中亚五国有丰富的太阳能、风能资源,通过特高压输电技术输送至中国,将增加该地区投资,为其带来巨大经济效益。

点评:我国周边国家一次能源资源丰富,与中国互补性强,具有很好的开发价值,电网互联互通潜力大。长距离输电网络等电力基础设施投资快速增长,也将有利于带动我国电力设备行业的出口。可关注特变电工( 600089 )、金风科技(002202)等。

九、【国内LED产值明年将继续保持20%以上高增长】

工信部官员预测,国内LED产值明年将继续保持20%至30%的高速增长,增长份额主要出现在民用和道路照明等公共领域。此外,原本2015年LED照明市占率达20%的目标会提前实现。

点评:中国是全球最大的照明产品生产、消费和出口国,国内LED产业规模实现快速增长,2013年规模超过2600亿元。专家预计,到2030年全球灯具的LED化将是可能性极高的变革。可关注聚飞光电(300303)、利亚德(300296)、洲明科技(300232)。

十、【沪港通刺激期指涨2.59% 依旧贴水】

周一,受沪港通17日启动利好刺激,期指主力合约IF1411涨64.8点,涨幅为2.59%,收报2564.8点,持仓12.3万手。尽管斯指创出新高,但今日大部分时间内都处于贴水状态,截至收盘,贴水现货0.93个点。从主力持仓来看,多方前20名机构仅增仓1919手,表明股指期货的多方投资者并未看多行情。

十一、【隔夜全球指数涨跌】

周一美国股市收高,道指与标普500指数再创新高。投资者权衡了企业财报,并预计美国经济状况强劲且足以应对全球经济下滑。道指涨39.78点或0.23%,收于17,613.71点;标普500指数涨6.33点或0.31%,收于2,038.25点;纳指涨19.08点或0.41%,收于4,651.62点。

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017