注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

两市涨多少  

2014-11-03 11:31:11|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日上证综指开盘2425.23点,高开5.05点,股指震荡上行,截至收盘沪指,报2434.74点,涨幅0.59%,成交1293亿;深成指报8279.54点,涨幅0.66%,成交1100亿。
  盘面上,两市涨多跌少,福建自贸区、海峡西岸、海上丝绸之路、新股次新股等板块涨幅居前,水域改革、禽流感、柔性电子、西藏等板块下跌。上周股指成功逆袭创出本轮反弹新高,大盘强势格局重现,市场人士开始纷纷预判后市将再创新高。从盘面来看,“二八”转换现象已经初步显现,两市后市能否持续热情高涨,主要还需要看蓝筹股表现能否持续。
  从消息面来看,由于政策不断发力,有利于激活市场活力,因此整体来看平静中依然偏向乐观。中国南车北车或即将合并,打造全球轨道交通装备制造“巨无霸”,这揭开了国有企业整合潮的大幕。此外,自贸区扩围、铁路加速重组、国务院重点推进六大领域消费以及沪港通等,都有利于助推做多力量。随着改革的不断深入,或有更多的投资机会摆到面前。
  资金面方面也较为乐观。上周央行在公开市场上进行了两期14天期正回购操作共计400亿元,中标利率持平于3.4%,而后实现零投放、零回笼,显示央行有意进行“中性化”操作。由于目前市场资金面总体上较为宽松,加上新股申购结束,市场资金利率总体保持平稳波动。而且市场开始预计央行将继续使用更有针对性的政策工具,以保持流动性适度宽松和定向调控。

  然而,技术面上,上周沪市大盘收出一根光头光脚的大阳线,一举突破了前期高点,且有成交量的配合,表明突破有效,中线趋势继续向好。但由于连续大涨,5日均线乖离较大,有回拉大盘的要求。再者,周五大盘突破2400点后,涨幅过大,量能消耗也过大,后市有在2400点上方进行反复震荡整理的技术要求。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017