注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

短线应兑现利好  

2014-11-04 11:10:55|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日上证综指开盘2428.27点,股指震荡翻红,沪指报2429.92点,跌幅0.00%,成交1365亿;深成指报8209.61点,跌幅0.37%,成交1206亿。
  盘面上,两市涨跌各半,海上丝绸之路、中韩自贸区、海工装备、新股次新股等板块涨幅居前,福建自贸区、海峡西岸、人脑工程、天津自贸区等板块下跌。周一两市股指延续了上周的强势,继续放量发力上攻,不仅以反弹新高方式迎接了11月开门红,更是对前两年的高点2444点一带,发出了最有力的进攻信号,投资者应顺势把握住这难得的做多行情。
  从盘面来看,在一线蓝筹银行、券商等权重熄火下,其他热点板块轮开始轮番轰炸。其中具有中央级题材、低价的二线蓝筹股再次发力,成功带动了股指再创新高,如自贸题材福建板块的大井喷,低价股航运、钢铁板块的整体飙涨等,此外,具有战略新兴产业、政策扶持类概念板块也强势崛起,如机器人(300024)、运输物流等板块的疯狂飙升,主力炒政策利好概念非常明确。而炒股就要跟着政策走,毕竟市场热点形成就是政策利好驱动所致。因此,在市场全线做多之际,对符合中央级题材、低价、战略新兴产业与政策扶持类个股,我们可大胆逢低布局。
综合来看,在大盘短期超百点大涨,同时又临两年重压力位之际,后市A股难免会出现巨震。因此,防止利润回吐就是我们应防范的。我们认为,上面的三大信号也给予了我们多方面的调仓换股提示。如对涨幅巨大又是基金重仓股的股票,应先行卖出获利了结;对技术上量价背离或持续弱于大势的,应尽快调仓换股;对筹码松动、上涨动能衰竭的个股,应勇于以弱换强;对主力对倒出逃,且短期利好兑现的强势股。
  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017