注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

沪港通在即,价值投资!   

2014-11-07 15:04:27|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月沪指高位震荡休整时不断有分析人士和券商高调唱空,短短一个月不到时间,在蓝筹股轮番猛攻推动下,沪指已无限逼近死亡顶2013年2月18日高点2444!
  不可否认,2444点压力巨大,但是巨量的场外资金在等候入场,再大的压力都栏不住民众最投资收益的渴望。也正是在场外资金推动下,市场才会出现蓝筹暴涨个股不跌的诡异非跷跷板局面。今早,券商股再次集体暴动,业绩拐点预期强力支撑。在中国证监会今天召开的例行新闻发布会上,新闻发言人邓舸表示,沪港通试点各项准备工作已进入最后阶段。
  针对沪港通权益变动的信息披露问题,邓舸表示,按照现有规定,持股5%以上股东或者实际控制人,持有股份或者控制公司的情况发生较大变化时,上市公司须进行公告和报告,拥有的权益须合并计算。“根据沪港通试点规定,香港投资者通过沪股通买卖股票达到信息披露要求的,应依法履行报告、披露义务,通过沪股通买入的香港投资者是信息披露义务人。”
  针对市场关心的上市公司前十大股东的认定和披露是以名义持有人为准还是以实际权益拥有人为准的问题,邓舸表示,A股市场是依照记载于登记结算机构的股东名册确认股东身份的,也即按名义持有人进行确认,在沪港通实施初期,以名义持有人披露前十大股东是确保市场效率的重要制度安排。
  此外,单个境外投资者对单个股票的持股比例不超过10%,境外投资者投资于同一家公司的境内上市股、境外上市股须合并计算。
  对于资产管理公司的权益披露问题,邓舸表示,资产管理公司或拥有多家子公司的集团公司,在同一家上市公司持有的股份也应合并计算,并做相应披露信息。投资者在一个上市公司中拥有的权益,包括登记在其名下的股份和虽未登记在其名下但该投资者可以实际支配表决权的股份。
  评论这张
 
阅读(6553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017