注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

指数与个股涨跌再现背离  

2014-12-12 11:33:45|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘:昨日报收2925.74,今日开盘2929.36,收盘292564,最高2962.51,最低2925.23,跌幅0.00%

盘面分析

今天,大盘高开后,便在一个较窄的幅度内震荡,1030分左右到达2962点后,便震荡下行,尾盘跳水快速下跌,仔细观察今天的盘面我们会发现如下特点:

指数再涨,但是股票涨跌各半,甚至一度跌多涨少。

这与前几天,权重疯狂拉升指数,但是每天都有500只左右的股票跌停是多么相同的一幕。

仔细观察会发现,今天指数的拉升又是券商为主的权重板块在上涨,在证监会介入两融业务后,券商如此表现值得深思。这背后有什么举动呢?

个人认为,主力在此波行情中并未完全套利成功,主力在刻意营造假象,进而稳住资金,方便主力的下一步动作。上午尾盘的快速跳水,就是最好的说明。

盘面上,涨跌各半,证券、公路运输、P2P概念、国产软件等板块涨幅居前,港口、粤港澳自贸区、中韩自贸区、福建自贸区、一路一带等板块下跌。龙江交通、博深工具、招商证券等24只股票涨停,没有个股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,MACD红柱萎缩,预示向下仍有时空。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向上,向上仍有时空,但空间有限;3060分钟半空抬头向上,有上行欲望,但空间有限。

操作策略:

此波行情已经见顶,震荡将是未来的主题,投资者应快速远离前期热点,对潜力个股逢低吸纳。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017