注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

本周综述及下周预测  

2014-12-12 15:06:54|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收2925.74,今日开盘2929.36,收盘2938.17,最高2962.51,最低2914.96,涨幅-0.42%。上涨548只,平盘99只,下跌334只,总手4.09亿,总金额:4204.10亿。

盘面点评:

本周,大盘在中证登一纸加强企业债券回购风险管理的通知的影响下,引发巨幅震荡,结束了持续半个月的“疯牛行情”主力资金纷纷撤退,银行、券商为首的权重股杀跌,近200只股票跌停,上演了,上午开宝马奔驰,下午挑自行车回家的“过山车”行情。

其实本轮行情的爆发点,就是央行降息的消息,随着蝴蝶效应的放大,前阶段表现欠佳的银行、券商等权重股板块疯狂拉升,但是上涨过程中,已经买下了隐患,即:股票涨跌数量与指数背离,权重股与中小板背离。在资金疯狂涌入权重的驱使下,卖房炒股,一天赚1.2亿的消息此起彼伏,就在年底直奔4000点的忽悠剩下,大盘在证监会窗口指导“两融”业务的消息影响下,券商、银行等权重股疯狂杀跌。正可谓成也萧何败萧何。

其实通过简单的复盘,我们可以看到主力操作的手法:

1.在年中牛市行情启动以来,市场紧密围绕热点,在中小板上轮番滚动,而权重股则按发不动。

2.在中小板题材轮番爆炒完毕,股民热情复苏的关键时刻,以银行、券商为首的权重股,暴力拉升,让各方失去了理性,疯狂入职,甚至有大学生拿几千块钱也入市炒股。温州炒房团改行温州炒股团的各类新闻。

3.现在银行、券商权重股已经爆炒完毕,主力资金已经基本撤离了相关板块。

而这些问题,在每天相应的博文中都有提示,但是在“风牛市”的行情下,大家往往忽略的风险,认为自己总是可以幸运逃走的哪一个,但是,股市里面只有两方:主力和散户,在主力面前,散户打什么牌都逃不过的。因为人家有看牌器。

那么下周的行情走向何方?中央经济工作会议已经结束,正式文件出台后主力资金就该推动相关热点,因为这一轮牛市本身就是政策牛市跟对了政策就是跟对了主力资金前进方向,投资者如果此时还抱守前阶段的操作行情,那势必不能跟上主力资金的步伐,所以,好好利用周末两天的时间,相信大家都能选出合适的股票来。

今天的行情走势,是边打边打,也是主力撤退和调仓惯用的手法,且看今天的券商表现就知道了。

盘面上,涨多跌少,高铁、高速、软件、证券、环保、西藏等题材板块涨幅居前,而前两日走势较好的港口航运、自贸区、机场航运、钢铁、银行等跌幅居前,题材板块开始轮动表现。个股方面,龙江交通、四川成渝、万福生科、青岛碱业等40余股涨停,博汇纸业、创兴资源、上海物贸等跌幅居前。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,MACD红柱萎缩,预示向下仍有时空。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;30分钟趋势向上,向上仍有时空,但空间有限;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注2940-2960点区间得失,若向上突破,在阻力位2960-2980点区间遇阻回落概率较大。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(11830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017