注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

大盘强势震荡为那般  

2014-12-17 15:05:49|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3021.52,今日开盘3031.95,收盘3061.02,最高3076.60,最低299.33,涨幅+1.31%。上涨214只,平盘72只,下跌695只,总手5.43亿,总金额:5803.39亿。

盘面点评:

今天,大盘跟随着券商、银行的波动,上下拉锯,煎熬着每个投资着的心,结合“指数与涨跌数的背离”这一情况,我们可以看到:

1. 5日线、10日线等短期重要均线呈现多头排列;

2.量能稳定呈现放大状态;

3.除权重股外,中小板一直处于洗盘格局;

通过以上三个现象,我们可以认定:主力在悄悄的进行下一波次的布局,爆炒的重点将从权重股转移到题材股,而且炒作的过程将呈现:板块快速轮动,个股快速拉升,散户资金追涨容易逃出难的特点。现在的拉升不过是为了掩护主力将没有出货的持仓,通过大盘拉升的掩护,成功出仓罢了。

因此,如何抓住符合主力进攻方向的股票,其实成了当下的重点。

盘面上,跌多涨少少,银行、工业4.0、氟化工、港口航运、机场航运等涨幅居前,钛白粉、西安、有色、大飞机、水务等跌幅居前,板块轮动明显加快。个股方面,招商轮船、青岛碱业、京山轻机、氯碱化工等30余只股票涨停,成飞集成、国新能源、盛路通信跌幅居前。

技术上,已经形成上攻势头,注意观察。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(4898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017