注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

下周热点题材预测   

2014-12-19 15:04:30|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3057.52,今日开盘3053.08,收盘3108.60,最高3117.53,最低3018.42,涨幅+1.67%。上涨317只,平盘80只,下跌584只,总手5.21亿,总金额:5155.50亿。

盘面点评:

本周大盘结束了暴力式上涨,基本围绕3050线进行了震荡和调整,进入了蓄势周期,通过对这一周行情的梳理,我们可以看到以下4个特点:

1.券商、银行股进入调整周期。本周受证监会“两融”业务调查的影响,券商和银行撤退的同时,大盘并未出现过激的震荡调整。说明,牛市的格局并未改变。

2.从证监会查“两融”业务导致大盘9日断崖式下跌也说明,本轮牛市是“杠杆”牛市,一旦杠杆的着力点发生变化,或者有什么风吹草动,9日的行情会再度重演。因此,投资者在追高的时候,或者进场的时候,一定要注意消息面和政策面内容。

3.“中”字头股票集中发力,本周后3天的行情,几乎是中字头的股票,主导了大盘行情,和稳定了大盘走势。这发生在在中央经济工作会议之后,说明,有关国企改革的利好或实质性操作脚步临近,从老白干到18日五粮液经销商大会传出的消息。无风不起浪,这次千万不要站错了风口。

4.虽然指数和股票涨跌数出现背离。但是,我们看到: 5日均线、10日均线、20日均线呈现出非常规整的发散向上排列,现在盘中的调整,都是在5日线的上方完成的,其实说白了现在的调整是为了蓄势,即使再度出现大跌,那么迎来的将是更大的上涨空间。

因此综合今天上午的一个猛烈下打,午后的快速拉升走势来看。投资者一定要稳住心神,千万不要被主力吓跑。

下周布局方向:

年底,改革政策密集出台,部分符合政策方向、具有产业资本运作预期的个股还是具有较强的上涨弹性。特别是国资改革、农业改革、通信改革、金融改革等改革主线中字头低价潜力股、钢铁股等要重点关注!

盘面上,跌多涨少,机场航运、港口航运、钢铁等板块涨幅居前,次新股、P2P概念、工业4.0、大数据等板块下跌。中国铝业、中国铁建、中海发展、中国远洋、中海集运、招商轮船、上港集团等15只股票涨停,福星晓程、东方国信跌停。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(20753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017