注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

盘面极度反差去向何方  

2014-12-23 15:09:52|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3127.44,今日开盘3085.8,收盘3032.61,最3136.84,最低302567,跌幅-3.03%。上涨269只,平盘88只,下跌624只,总手4.38亿,总金额:4194.68亿。

盘面点评:

今天,大盘大幅低开后,呈现宽幅震荡走势。盘中一度大跌近3%,之后震荡走高回补缺口,甚至一度翻红。创业板则与大盘呈现完全相反的走势,低开高走,一度大涨超过1%,但后继乏力,逐步回落。

午后,大盘未能保持翻红局面,重心下移,成交量与昨日相比明显缩水,在临近年底收官之前出现这样的走势,情理之中。所以我们也要合理调整自己的持仓结构,在主力退出的领域,我们要积极退出,因为盘面上已经明显给出主力调仓的信号。

但是,随着打新资金的回潮,主力必然要在年底在推动一波行情,所以参考此前大涨之前的巨震,投资者一定要稳住心神,不要让自己手中的好票主动出局。

所以投资要要紧盯风向,对于涉及国企改革、能源改革、金融改革的板块要积极关注,对于设计电力改革、农业改革、环保概念等短期炒作型题材也要择机入场。

盘面上,跌多涨少,盘面上,酿酒、西藏、保险、电子、次新股、整车、零售等板块涨幅居前,钢铁、一带一路、电改、煤炭、种子等昨日涨幅较好的板块则处于跌幅前列。个股方面,浙江东日、海南矿业、杭州解百、禾欣股份等10余只股票涨停,金路集团、闽东电力、深南电等40余只股票跌停。

技术上,日线KDJ技术指标三线粘合方不明,掉头向下欲望强烈。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向上,向上仍有时空,但空间有限;3060分钟趋势向下,持续向下调整概率较大。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

  评论这张
 
阅读(4557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017