注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

蓝筹拉动飙涨的背后   

2014-12-02 15:08:46|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收268.16,今日开盘2667.82,收盘2763.54,最高2777.37,最低2665.69,涨幅+3.11%。上涨739只,平盘112只,下跌125只,总手4.38亿,总金额:3972.39亿。

盘面点评:

今天,大盘走势先抑后扬,午后各版块全线飚红,创下了年内新高,3.11%的涨幅可喜可贺,今天大盘的上涨,主要作用:

1.弥补了前期蓝筹股和中小板背离的情况;

2.化解了大盘量能与涨跌数的背离情况;

通过弥补这两个状况,营造出了一种欣欣向荣,集体飙涨的好局面,看来今天上午多空合开的“定心丸”起到了积极作用。在这种资金流蜂拥而至的时候我们反倒要更加的谨慎,因为往往是大家认为该调整的时候,反倒不调整了,所以我们在投资方向上应该将自己的投资方向应调整到国企改革、农垦改革、金融改革等题材上来,才会更加安全。

盘面上,券商、银行、保险处于涨幅榜前三位,燃气水务、污水处理、环保工程则因消息刺激也表现较好。个股方面,四川金顶、云煤能源、重庆水务、中科三环等50余只股票涨停,其中有近10只券商股涨停,鸿利光电、西藏药业、赢时胜等跌幅居前。

技术上,日线KDJ技术指标发散向上,J线掉头向下、K线走平,已有筑顶迹象,向上时空有限。短线分时KDJ指标,153060分钟顶背离高位钝化,三线粘合纠结方向不明,超买严重,向下欲望强烈,向下调整在即。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

防守位2730,操作区间2750-2770

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(8307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017