注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

缩量大幅下跌的背后   

2014-12-24 15:04:47|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3032.61,今日开盘3039.21,收盘2972.53,最高3050.51,最低2934.91,跌幅-1.98%。上涨701只,平盘84只,下跌196只,总手3.77亿,总金额:3787.27亿。

盘面点评:

今天,大盘高开低走,银行、券商为首的权重股,持续下跌打压股指,而中小盘则一改早前的暴跌格局,成为了短期上涨的主力,通过今天的盘面我们可以看到:

1.通过权重股深度洗盘,洗盘手法温和,受影响的股票主要是“一路一带”,对外基建合作类的股票。而这类股票反常下跌,不符合政策指挥方向。个人猜测是主力吸筹码,机会成熟再度上演权重股拉升局面。

2.成交量缩量,显示近期资金避险意识强烈,虽然打新资金回笼,但是主要仍在观望的一个状态,

3.从大盘年中发动上涨以来,大盘的上攻都是呈现波段式。如下图中红色粗线所示:

 缩量大幅下跌的背后 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

所以,现在的调整切莫恐慌,等待是最好的红利。

盘面上,涨多跌少,化工、高送转、网络安全、酒店、采掘、水务等涨幅居前,券商、银行、钢铁、铁路运输、保险等跌幅居前。个股方面,金谷源、银座股份、中达股份、金飞达等40余只股票涨停,新宙邦、中国铁建、广州友谊等跌幅居前。

技术上,日线KDJ技术指标三线粘合方不明,掉头向下欲望强烈。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向上,向上仍有时空,但空间有限;3060分钟趋势向下,持续向下调整概率较大。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

  评论这张
 
阅读(8512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017