注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

下周行情暗藏重大变数   

2014-12-26 15:11:14|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3072.54,今日开盘3078.00,收盘3157.60,最高3164.16,最低3064.18,涨幅+2.77%。上涨588只,平盘97只,下跌296只,总手4.61亿,总金额:4889.15亿。

本周点评:

本周,大盘连续调整3天后,在银行、券商的交替带动下,从周四开始大幅上涨,为连续调整多日的市场带来了希望,纵观本周行情,具体如下特点:

1.市场资金流入巨大。上周证券市场保证金净流入3598亿元,这也是连续第7周净流入。统计显示,11月以来证券市场保证金累计净流入额达7542亿元。

2. 成交量萎缩。虽然大盘保持了两天的上涨格局,但是成交量呈现逐步萎缩的情况,显示出,前期洗盘给市场造成了巨大的影响,资金避险意识强烈,观望情绪较重。

3.主力通过权重股深度洗盘,洗盘手法温和,受影响的股票主要是“一路一带”,对外基建合作类的股票。而这类股票反常下跌,不符合政策指挥方向。

4.管理层去杠杆化,意图稳定市场。

5.证监会通报调查市场操纵情况。其实管理层通报这一情况无非是通过敲山震虎,稳定来之不易的牛市。

通过以上五点我们可以看出,牛市的持续是必然的,但是现在市场也出现了一个问题,就是:量能不济。虽然近期的洗盘、上涨都是通过权重股实现的,但是如果后续资金入场不济,下周将再度陷入震荡整理格局,更何况下周只有3个交易日,之后是假期,等在开市,什么都有可能。

盘面上,证券、保险、西安自贸区、期货、上海自贸区、新三板、一带一路、银行等板块涨幅居前。个股方面,赤天化、四川成渝、山推股份、金谷源等近40只股票涨停,天润控股、北斗星通、复旦复华等跌幅居前。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,虽抬头向上有上行欲望,但持续向下调整概率较大。短线分时KDJ指标,1530分钟高位钝化,已有筑顶迹象,向上时空有限;60分钟趋势向上,向上仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(25636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017