注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

指数看涨,赚钱效应差  

2014-12-29 15:15:59|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3157.60,今日开盘3212.56,收盘3168.02,最高3223.86,最低3126.94,涨幅+0.33%。上涨276只,平盘83只,下跌623只,总手5.10亿,总金额:5559.04亿。

盘面点评:

今天,在周末央行放水等重大利好消息的带动下,大盘高开,维持高位窄幅震荡格局,临近中午收盘,大盘开始了第一回合的跳水。在中午的收评中,博主就已经警示下午跳水风险了,结果午后短暂拉升后,又开始了一波激烈的跳水,虽然收盘时,涨幅收回。但是为明天的震荡留下了尾巴,上周五提到了隐患—后续资金入场的问题,看来需要2015年解决了,本年度最后三天是没啥希望了。

1.盘面上的指数,全部靠金融股为主的权重股拉升,下打进行波动,自己玩的意味明显。

2.主板创业板继续背离,创业板今天跌幅2.44%

3.量能虽未继续萎缩,但是也不乐观。

通过今天盘面的两个特点,我们可以预测,主力再接权重股洗盘的意味明显,大盘中远期看涨,但是近期这种诱惑性洗盘的局面将继续延续。从均线上看,目前的均线上呈多头排列趋势,短期震荡之后还将继续向上。后市的振幅将逐渐增大,希望大家可以拿住手中潜力股,不要被短期的震荡赶下车,将自己的筹码交给了别人。

盘面上,跌多涨少,保险、房地产、白酒、一带一路涨幅居前,国产软件、医药生物、计算机跌幅居前。赤天化、仙琚制药、保利地产、中航资本等20余只股票涨停,三五互联、天润控股、佳讯飞鸿近30股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标顶背离抬头向上,有上行欲望。短线分时KDJ指标,1530分钟顶背离高位钝化,筑顶迹象明显,向上时空有限;60分钟趋势向上,向上仍有时空,但空间有限。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(4098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017