注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

主力血洗中小盘   

2014-12-30 15:05:11|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3168.02,今日开盘3160.80,收盘3165.82,最高3190.30,最低3130.35,跌幅-0.07%。上涨206只,平盘71只,下跌706只,总手3.98亿,总金额:4372.63亿。

本周点评:

今天,大盘低开,未能继续冲高,而是在近2%的振幅范围内对中小盘进行了洗盘,虽然最后接近收平,但是本周最担心的资金不入场的事情还是发生了,主力洗盘的目的很简单:

在整体观望态度的影响下,增量资金不能持续入场,主力只好通过权重的对中小盘进行血洗。

通过把意志不坚定的资金洗出场,进而为市场腾出空间。主力已经做了一手的好牌,怎么出牌都不意外。

在这种大起大落的格局下,如果操作不得当,无论大股票小股票,当前都很容易造成亏损。创业板连续两天快速的暴跌恐慌盘涌出。

盘面上,跌多涨少,券商、银行、建筑材料、房地产等板块涨幅居前,传媒、钢铁、国防军工、交通运输等板块跌幅居前。个股方面,福建水泥、宝光股份、亚夏汽车、万福生科等20余只股票涨停,日海通讯、金科股份、天润控股近20股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,虽抬头向上有上行欲望,但持续向下调整概率较大。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,虽抬头有向上欲望,但上行空间有限;3060分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(10932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017