注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

完美收官,厚望新年  

2014-12-31 14:30:42|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3165.82,今日开盘3172.60,收盘3234.68,最高3239.36,最低3157.26,涨幅+2.18%。上涨666只,平盘88只,下跌231只,总手4.06亿,总金额:4323.20亿。

本周点评:

今天,是2014年度的最后一个交易日,大盘以创新新高的方式,对今年做了一个完美的收官,为2015年给我们留下了无线的遐想。

1.新一轮的升浪窗口完全打开,大盘进入新一轮上涨周期;

投资者一定要调整好心态,把握好主力方向,那些反弹中的龙头股以及主力高度控盘的个股是我们重点关注的对象,这类股主力已经提前埋伏、筹码高度锁定,后市必将展开主升浪。

完美收官,厚望新年 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 

2.量能虽未放大,但是持股待涨是上家之选。

原因很简单,新一轮上涨周期已经打开窗口,你还准备放弃自己的筹码么?

3.权重股继续肩负洗盘重任。

这一轮的升浪,完全是由权重股主导,主力放弃了前期轮番炒作题材的手法,因为题材股已经炒到很高的位置,再继续炒下去主力的筹码不多。因为借着年底的政策利好,热炒权重股,通过权重股洗盘,是主力的上佳之选,因为投资者如果不能杀入权重股。那么对自己手中的潜力题材股一定不要割肉,等等总会赚的。

4.赚指数,不赚钱的现象仍将继续。

这个很简单,散户有个心理,看那个票涨了就像全仓追进去。看手中哪个票跌了,不管三七二十一就像割肉出局。这样的心态是完全错误的。持有这种心态,赚指数不赚钱的事情,将继续。

 

盘面上,涨多跌少,券商、银行、核能核电、地产、电力等板块涨幅居前,传媒娱乐、丝绸之路、免疫治疗、稀土永磁、电商概念等板块跌幅居前。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,虽半空抬头向上,有上行欲望,但持续向下调整概率较大。短线分时KDJ指标,153060分钟趋势向上,向上仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(7702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017