注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

本周综述及下周预测  

2014-12-05 15:03:19|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收2899.46,今日开盘2926.57,收盘2938.78,最高2978.03,最低2813.05,涨幅-0.08%。上涨165只,平盘85只,下跌729只,总手6.41亿,总金额:6391.91亿。

盘面点评:

本周,大盘在超卖严重的情况下,在银行、券商、两桶油的强势拉动下,用舍掉各种均线、各种缺口的方式,以逼空的态度创下来43个月来的新高,大盘新高带来了:

1.每天巨大的成交量;

2.再次点燃了全民炒股的热情;

而据数据显示,最近一周A股市场新增开户数3694万户,环比激增56%,创下近三年半新高;参与交易的账户数突破2000万户,也达到了阶段峰值。

总之,本周股市上演了各种疯狂,资金疯狂,股民疯狂,指数疯狂,甚至卖房炒股的论坛又浮现于各种评论,短短两周的交易时间,大盘就上涨了近500点,涨幅在25%,这种疯牛行情仅仅在2007年的53006124的时出现过一次。但是在这疯狂之后,在天天4千亿上下的成交量之后,我看到的是:

1.盘面分化严重,指数节节高升,但是几乎是蓝筹股一枝独秀;

2.涨跌数量与大盘背离,指数每天涨的是兴高采烈,但是喜欢到个股却是一片惨绿;

所以,这一波的行情,本质上是:用蓝筹股打出来的涨,再用蓝筹股异动的方式,去洗刷大盘,主力的用心良苦,这一刻在意味深远啊。今天这旋转木马式的走势,就是最好的、现实的、活生生的例子。

因此,下周主力资金演绎出怎样的走势都不足为怪了,向上投资热情已被激发,但是面临巨大套牢盘等待出货的需求,除非主力在以逼空的方式短时间狂拉500点,稳住这部分套牢盘,否则;向下,主力有足够的打压空间。

在今天强势洗盘的负面情绪带动下,下周大盘震荡概率大增,在3000点位置将会出现激烈的争夺。

由于中央一号文件即将出台,同时媒体聚焦互联网、新媒体发展等题材,在农业、传媒等板块上将会有潜力个股等待挖掘。

盘面上,跌多涨少,银行、券商、军工等板块涨幅居前,其他板块一片惨淡。建南纸、开元投资、四川圣达、博林特等近50只股票涨停,新大陆、万泽股份、欧浦钢网等10余股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标顶背离,J线掉头向下、KD线开口收窄,筑顶迹象明显,向上时空有限。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;3060分钟高位死叉,持续向下调整概率较大。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(10170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017