注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

跟对蓝筹方向一起疯狂  

2014-12-08 15:03:24|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收2937.65,今日开盘2907.82,收盘3020.26,最高3041.66,最低2879.85,涨幅+2.81%。上涨597只,平盘98只,下跌284只,总手5.88亿,总金额:5934.78亿。

盘面点评:

今天,大盘在周末利空消息的影响下,大幅低开,短期整理后迅速拉升,午后创下了年内新高后,逐渐回落。相信大家和我一样都是目瞪口呆。主力是在搞啥呢?

冷静下来仔细看看,主力的快速拉升手法,无非是抢筹码、拒绝散户入场。另一方面,也为3000点积累下来的套利盘一个稳心丸,一手打,一手拉,可见主力做多的气势,不可阻挡。这样下来倒简单了,跟着主力的方向走,我们喝汤也能把这些年的亏损喝回来!好事!

另一方面,在这种强势拉升的格局下,持股待涨其实是最安全的获利方式,3000点站稳后,主力应该是剑指3500点,吸引更多的资金入场,让牛市真的牛起来,频繁跳换股反倒是压缩自己的盈利空间,因此,牛市就是要守住自己手中的筹码,回调不破趋势线就持股待涨。

但是,我们也不能盲目乐观,毕竟资本出逃也是在牛市背景下不可忽略的因素。在技术分析等都无法衡量下一秒走势的时候,具备合理的止盈心态显得尤为重要了。

盘面上,涨多跌少,跟消息面息息相关的板块概念走势活跃,诸如一带一路、天津、海西、广东、上海、港口、黄金水道、智能机器、通用航空、海工装备、无人机、北斗导航、疫苗、基建、机械等概念都有活跃走势,盘面热点轮动快速。个股方面,中国电建、中国西电、三一重工、中国建筑等近90只股票涨停,獐子岛、银信科技、兆日科技等10余股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标顶背离高位钝化,MACD红柱持续放大,预示向上仍有时空;短线分时KDJ指标,1530分钟趋势向上,向上仍有时空;60分钟半空宽幅震荡横向整理。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(5372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017