注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周五热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-04-18 08:34:14|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年报高送转及业绩大幅预增
○中兴通讯一季度业绩增两倍 上半年大幅预增 
      中兴通讯(000063)一季度净利增长203.51%,基本每股收益0.18元。公司预计上半年净利增长158.06%至222.57%,主因是国内4G营收占比上升,总体毛利率和毛利总额均提升较大。 
○三公司去年净利大增 年报高送转 
       捷成股份(300182)去年净利增39.57%,拟10转10派2.25元,今年计划净利润增长超过30%以上。 
       奥特迅(002227)去年净利5141.14万元,大增111%,年报拟10转10派1元,今年计划实现销售7亿,实现净利润9800万元。 
      梦洁家纺(002397)去年净利增长70.91%;拟10转10派现5元。今年计划净利增长10%以上。
妇幼健康机构建设将加快 二胎概念股或受益 
         国家卫计委副主任王国强17日在全国妇幼健康工作会议上介绍,随着生育政策调整完善,我国孕前检查、孕期保健、安全分娩、避孕节育、儿童医疗等相关服务需求将明显增加,供需矛盾更加突出。近期卫计委将专门下发文件,指导配合调整完善生育政策做好妇幼健康服务工作。王国强指出,各地要推进妇幼健康服务机构建设,加快辖区危重孕产妇和新生儿救治中心的建设并发挥作用。 
       点评:启动“单独两孩”政策后,预计全国每年新增出生人口约200万,比此前的1200万增加17%。卫计委要求加大妇幼健康服务机构建设力度,有望直接提升妇产科诊疗设备、优生检查设备销售。按照各地正式政策调整时间推算,今年四季度有望迎来婴儿潮,奶粉、儿童药、纸尿裤、玩具的需求有望大幅提升。A股上市公司中,戴维医疗(300314)是婴儿保育设备细分行业龙头企业。博晖创新(300318)是微量元素检测行业龙头。通策医疗(600763)已在辅助生殖领域积极布局,昆妇幼有望下半年营业。
亚信峰会将推能源合作 能源改革进入加速期 
        亚信上海峰会将于5月召开,能源合作成为市场关注焦点。据路透社报道,俄罗斯政府希望在普京出席亚信峰会时,与中国签署一项具有里程碑意义的天然气交易。俄方从2018年起,每年向中方供应380亿立方米天然气,可有效缓解中国的天然气供给压力。另一方面,在全面深化改革的大背景下,通过能源改革提升经营效率、加大开发力度,也将给民营油服设备、管道建设、城市燃气运营等行业带来政策红利。 
        A股公司中,久立特材(002318)、玉龙股份(601028)主营油气管道,有望得到新增订单;风范股份(601700)、正和股份(600759)分别涉足俄罗斯和中亚油气的合作开发;华星化工(002018)也计划以中亚等地为目标介入天然气上游,向大股东定增募资的方案已获股东大会通过。 
 上海加快引进纯电动公交车 各地齐奏新能源乐章 
         17日,首批20辆零排放的即充式纯电动公交车在上海巴士集团正式投入运行。该车型既能像无轨电车一样在行驶中快速充电,又能在脱离线网后利用锂电池运行十余公里,寿命则与普通柴油公交车相当。不久前发布的《上海市交通发展白皮书》显示,上海将更加注重绿色交通,节能与新能源公交车的比重不低于50%。巴士集团今年计划更新数千辆公交车,其中新能源公交车的比例接近60%。 
        不只是上海,北京也启动了油改电计划,力争2017年在核心城区基本实现公交零排放;天津计划使新能源车规模从目前的1319辆提升到2015年的1.2万辆。17日有港媒报道,九龙巴士将引进8辆电容巴士,比亚迪(002594)有兴趣投标。中通客车(000957)表示今年纯电动客车订单会好于去年。
北京车展即将开幕 氢能源汽车市场化进程开启
         2014年北京车展将于4月20日开幕,将展出全球首发车118台,概念车71台、新能源汽车79台。据悉,本次北京车展上,丰田将展出FCV概念车,这是一款搭载氢燃料电池的纯电动车型。此前丰田已经宣布,丰田量产的燃料电池车型将于2015年登陆美国市场。此外,上汽集团经多年投入研发的氢燃料电池汽车计划于2015年小批量生产。
        点评:氢燃料电池车是新能源汽车的终极目标,新能源汽车的推广迎来春天,而从国内外车企研发销售的进度看,氢燃料电池车的市场化进程正在逐步临近。可关注长城电工(600192)、同济科技(600846)、华昌化工( 002274 )等。
交通运输部推进一卡通全国互联
          据央视新闻消息,交通运输部今天表示,正在推进城市公交一卡通的全国联网工作。具体包含两方面重点内容:一、力争在2016年底前初步实现全国大中型城市公共交通一卡通的跨市域、跨交通方式使用;二、到2020年基本实现全国范围内跨市域公共交通一卡通的互联互通。可关注一卡通概念股国民技术( 300077 )、新开普(300248)、华虹计通(300330)等。
  评论这张
 
阅读(4346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017