注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周一热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-04-21 08:29:05|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年报高送转及业绩大幅预增
人民网(603000)年报净利增长29.75%,拟10转10派5元。
能源委会议着重调结构 清洁能源及特高压成重头戏
       4月18日,国务院总理主持召开新一届国家能源委员会首次会议,研究讨论了能源发展中的相关战略问题和重大项目。li*强调,当前要开工一批重大项目。这既是稳增长、提高能源保障能力的重要举措,更是调整能源结构、转变发展方式的有效抓手。
       ◆要在采用国际最高安全标准、确保安全的前提下,适时在东部沿海地区启动新的核电重点项目建设。可关注核电股中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、大西洋(600558)、江苏神通(002438)、久立特材(002318)、海陆重工(002255)、东方电气(600875)等。
      ◆在做好生态保护和移民安置的基础上,有序开工合理的水电项目。加强风能、太阳能发电基地和配套电力送出工程建设。
      ◆发展远距离大容量输电技术,今年要按规划开工建设一批采用特高压和常规技术的“西电东送”输电通道,优化资源配置,促进降耗增效。关注特高压板块,如国电南瑞(600406)、特变电工(600089)、平高电气(600312)、许继电气(000400)等。
      ◆积极推进电动车等清洁能源汽车产业化,加快高效清洁燃煤机组的核准进度,对达不到节能减排标准的现役机组坚决实施升级改造,促进煤炭集中高效利用代替粗放使用,保护大气环境。
污染公报一小步 土壤修复一大步
        据悉,发改委部门正在制定实施大气、水、土壤污染三大行动计划,土壤污染计划投资规模或将达2.3万亿元。4月17日,环保部和国土资源部正式对外发布《全国土壤污染状况调查公报》,全国土壤环境状况总体不容乐观,土壤污染超标率为16.1%。中证资讯认为,数据公布是一小步,但对土壤修复市场启动是巨大进步。
      土壤修复成为环保重点工作之一,后续政策将不断出台。首先,十二届全国人大常委会已将土壤环境保护列入立法规划第一类项目。目前已初步形成法律草案,预计年内《土壤污染防治法》有望正式颁布实施。其次,《土壤污染防治行动计划》将审批后正式对外颁布。最后,国家将在典型地区组织开展土壤污染治理试点示范,逐步建立土壤污染治理修复技术体系,有计划、分步骤地推进土壤污染治理修复。
       ◆华测检测( 300012 ):综合性民营检测的龙头企业。2013年大部制改革后,我国检测市场迎来一次大规模结构性调整。在国企市场化改革的背景下,未来企业可以不再依赖政府部门的检测机构,政府部门也可以购买第三方检测机构的服务。公司作为第三方民营检测机构有望持续受益。公司近年作为独立的商业检测机构进入土壤修复检测领域,目前营收占比10%左右。此外,公司有望利用制度和资本市场的优势实现并购式快速成长,2014年华安检测等并购标的将陆续并表,增厚业绩。未来公司业务将逐渐从贸易检测向市场空间广阔的医疗、环境、食品检测转型。
       ◆永清环保( 300187 ):已形成区域性修复技术与工程经验。公司拥有“重金属污染土壤离子矿化稳定”技术和“重金属土壤修复药剂”生产线。2013年12月,公司获得江苏首批土壤重金属污染修复试点项目——苏州安利化工厂原址场地污染土壤治理修复项目。2013年公司获得的土壤修复订单量超过1亿元。
      ◆东方园林( 002310 ):走在生态修复前列。2013年12月19日,公司与清华大学联合发力生态修复,共同成立“清华东方生态国际战略规划研究中心”。公司彻底从“景观系统运营商”转型“城市综合生态整体服务商”。目前公司已拥有“济南市绣源河景区城市综合体”示范项目,生态修复计划未来5年实现500亿营业收入。在矿山修复方面,公司已参与神华内蒙神东矿区修复。
首批28家IPO预披露公司名单出炉 两类公司存机遇 
        18日晚间,证监会网站公布了28家拟上市公司的预先披露材料,其中,主板16家,创业板8家,中小板4家。这些企业的上市将带来原股东股权价值的重估。 
      怀新资讯发现,海南高速( 000886 )持有海汽股份5925万股股权,初始投资约为9200万元,2013年海汽股份净利润为5845万元,A股同类公司富临运业2013年PE为38倍,保守测算海汽股份市值约15亿,海南高速资产增值约2亿元,而公司2013年净利为1.35亿。此外,IPO开闸的临近,券商板块也将引来利好,可关注投行业务将大幅增长的东吴证券(601555)。 
奔驰B级纯电动车投产 锂电池厂商受益
        据近日相关媒体报道,戴姆勒已经开始投产与特斯拉联合开发的梅赛德斯-奔驰B级电动车,今年夏天将率先在美国上市,随后将在欧洲上市。电动版奔驰B级是戴姆勒继Smart ForTwo电动版后的第二款纯电动车,拥有大约200公里的续航里程。
        奔驰与特斯拉联合开发的B级电动车上市预计将引发全球对纯电动车的新热潮,推动全球电动汽车的快速发展。纯电动车需求的增加必将带动对锂电池上游材料正负极、电解液、隔膜等需求的大幅增长。我国锂电池产业特别是正负极材料、电解液等市场占有率较高,有着充足的产能和良好的基础,将受益于纯电动车需求的快速上涨,建议关注杉杉股份(600884)、当升科技( 300073 )、新宙邦( 300037 )等。
国网公布电动汽车充换电设备中标候选人名单
        近日国家电网在其电子商务平台上公布了电动汽车充换电设备(2014年第一批)推荐中标候选人名单,许继电气(000400)、国电南瑞(600406)、浙江万马新能源有限公司等公司入选,其中万马新能源是万马电缆(002276)旗下公司。
沪牌拍卖中标率跌破10% 燃料电池车进入视野 
       19日结束的上海私车额度投标拍卖活动上,多达9万4千人争夺8千余张牌照,投标人数较上月猛增一半以上,相当于去年平均水平的3倍。包括燃料电池在内的新能源车因其不受限牌政策影响,正在日渐进入消费者视野。本周末进行的北京车展上,上汽发布了荣威950插电式氢燃料电池轿车,最大续航里程可达400公里。业内人士表示,燃料电池车以往面临的发展难题正逐步被攻破,日趋商业化。 
       在燃料电池车研究领域,同济大学是国内先锋,率先提出了利用上海钢铁工业副产气体制氢的思路,已逐步得到国外汽车公司采用;上汽与长城电工(600192)、新大洲(000571)、南都电源(300068)共同入股了大连新源动力,研发方向包括质子交换膜燃料电池技术。
  评论这张
 
阅读(7186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017