注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周三热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-04-22 22:20:31|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海盘活存量工业用地 多公司受益土地升值  
      上海近日下发《关于本市盘活存量工业用地的实施办法(试行)》,提出将允许政府之外的主体采取存量补地价方式,自行进行区域整体转型开发。 
     点评:专家表示,目前工业用地价格整体较低,土地改变用途后补缴至工业地价的1.5倍,再加上容积率的提高,对企业有较大激励作用。一旦工业用地流转为综合用地,土地价值将上涨三至五成。目前上海国资上市公司拥有大量低成本土地,在新一轮国资改革中,大量隐性土地资产将显山露水。其中,申达股份(600626)下属多家棉纺厂位于上海市区;华鑫股份(600621)在松江工业园区拥有近300亩工业用地;氯碱化工(600618)年报中提出,做好吴泾整体搬迁后工业土地开发利用以及商业价值提升工作;龙头股份(600630)在建国西路、制造局路以及浦东康桥拥有厂房。
央行将建认证体系 移动近场支付获大力推动 
        22日召开的第六届中国移动支付产业论坛上,央行金融IC卡领导小组李晓枫主任表示,央行将建立我国移动支付技术检测认证体系,未来移动支付有望延伸到移动金融。在发展方向上,应以NFC移动支付电子化路线为主导,没有密码的二维码技术不能大规模推广。 
       一系列迹象显示,银联、运营商、终端制造商正在逐步推进近场支付的繁荣。中移动今年陆续推出与联通、电信合作的手机移动支付平台,完成了近300万台终端的改造。三星、苹果、小米等手机生产商均把NFC作为新款手机的标配。A股公司中,中科金财( 002657 )与银联体系的手机支付业务平台支撑和合作运营已成为其重要业务;新国都( 300130 )是银联受理终端的主要供应商之一;同方国芯( 002049 )是国内领先的安全芯片和无线射频芯片设计企业。 
中国移动:每台NFC终端多给30元补贴
        在4月22-23日举行的2014第六届中国移动支付产业论坛上,中国移动中移支付公司副总经理贺新初表示,移动4G时代,中国移动将加大对NFC的应用。为普及NFC终端,每卖一台NFC手机,中国移动总部会多给30元的补贴。同时,中移动总部已发文确定4G卡默认要绑定NFC SIM卡。贺新初表示,随着NFC终端、SIM卡、受理环境不断成熟,NFC业务将在未来3-4年突破3亿规模。
        点评:NFC在安全性、读取速度和交流方式等方面,比二维码支付有优势,而且,NFC与金融IC卡在受理环境上具有很大兼容性,符合央行相关政策。目前A股上市公司中涉及NFC概念的主要有达华智能(002512)、天喻信息(300205)、信维通信(300136)等。
行业会议之后快速涨价 粘胶短纤拐点或临近 
        22日,新乡化纤( 000949 )、三友化工(600409)、澳洋科技( 002172 )、恒天海龙( 000677 )等粘胶短纤企业集体上调报价500元/吨。上证报资讯获悉,包括它们在内的11家行业龙头刚在21日下午召开会议并达成共识,要遏制行业低价竞争,逐步实现扭亏。 
        点评:国内粘胶价格长期处在低位,行业景气度不高。但随着粘胶对棉花的逐渐替代,行业需求正持续增长。供给方面,行业在经过2011年产能投放高峰后,近两年新增产能有限。随着4月份传统旺季到来,不少下游纺企认为粘胶短纤价格已处底部,果断出手补库存,或许暗示行业拐点正在临近。 
  评论这张
 
阅读(3907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017