注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周五热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-04-24 22:22:30|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年报高送转及业绩大幅预增
 内蒙华电年报拟高送 
        内蒙华电(600863)年报净利增长6.16%,基本每股收益0.36元,拟10股转增5股派3元,今年一季度净利同比增长10.63%。
 
史上最严环保法获通过 环保板块业绩提升可期 
        十二届全国人大八次会议24日表决通过了新修订的环境保护法。新环保法将于2015年1月1日起施行。新环保法加大了对污染企业的惩罚力度,规定按日连续计罚,罚款上不封顶。环保部门对相关责任单位可采取关闭污染企业、查封扣押污染设施、行政代执行等强力监管手段。新环保法还增加了环境污染公共监测预警的机制。 
        点评:专家认为,修订后的环保法是现行法律里面最严格的一部专业领域行政法。官员引咎辞职、罚款上不封顶、查封扣押权等强力措施,有助于改变当前“违法成本低,守法成本高”的顽疾。这为环保行业长期快速发展奠定了坚实的基础,环保类上市公司业绩提升可期。其中,建立公共监测预警机制将拉动环保在线监测仪器及相关实验室仪器的需求,相关公司包括先河环保( 300137 )、雪迪龙( 002658 )、聚光科技( 300203 )等。此外,环保因素将中长期制约重污染行业无序产能扩张,染料、农药、合成革、原料药、钛白粉等行业都会受益于此。 
 
京津冀协同发展将升至国家战略 天津板块迎机遇 
         24日,首都经济圈及京津冀区域协同发展论坛在北京社科院举行,该院副院长赵弘建议,应在国家层面建立京津冀协调发展委员会,推进协同发展。赵弘此前曾表示,北京的副中心应距北京30至70公里,使用城际铁路可以一站到达,除了通州,河北的涿州、廊坊、燕郊,天津的武清、宝坻都可以作为选择。发改委23日透露,京津冀“十三五”规划正在和国务院及三地政府一起完善。 
         点评:天津的产业结构正由传统轻工业向高端制造业转移,自贸区方案也已比较成熟。随着京津冀协同发展上升至国家战略层面,将给天津带来政策红利。当地公司中,天保基建( 000965 )、天房发展(600322)、海泰发展(600082)主营房地产业务,红日药业( 300026 )厂址位于武清开发区。 
       
  农产品初加工补贴力度加大 冷链设备最受益 
          24日,农业部、财政部就农产品初加工设施补助政策答记者问,表示国家将加大初加工设施补助力度,今年中央资金规模将增至6亿元,较上年增加20%,今年补助范围主要是新建的马铃薯储藏窖、果蔬保鲜库和烘干设施。 
         据了解,农产品初加工的工序主要包括冷却、保鲜、低温储运等,能为农民减损增收,并利用冷链物流扩大销售范围。农业部曾在2月17日发布通知加快推进农产品初加工机械化,A股的烟台冰轮( 000811 )、大冷股份( 000530 )、雪人股份( 002639 )一度涨停。
 
 沙尘暴+水污染 净化产品受关注
          据媒体报道,自23日下午开始,甘肃河西地区迎来入春以来的强沙尘天气,其中敦煌的沙尘暴达到了特强级别,能见度不足二十米;无独有偶,武汉市政府应急办也在23日晚发布消息称,汉江武汉段水质出现氨氮超标,当晚汉江武汉段两大水厂均已紧急停产。
        点评:甘肃强沙尘暴以及武汉水污染这两大突发事件,均强化了“净化”在生活中的必要性,不仅空气需要净化,饮用水也同样需要净化。中期来看,环境问题的日益严重,将不断推升净化器相关产业的景气度。相关A股可关注三维丝( 300056 )、创元科技( 000551 )、雪莱特( 002076 )等。
        ◆在24日下午举行的十二届全国人大常委会第八次会议上,《环境保护法》修订草案获得表决通过。新环保法将于2015年1月1日起施行。新环保法将加大惩罚力度,对污染企业按日连续计罚,罚款将上不封顶。近日中证资讯持续提示关注新环保法审议进展。21日中证快报以“环保法修改进入四审,进一步细化雾霾治理”对此进行了聚焦,而昨日中证快报头条“‘环保法+十三五规划’助力环保红利释放”亦关于此。
 
科技巨头齐推电子车载系统 东软集团已获相关订单 
        日前召开的纽约车展和北京车展上,沃尔沃展示了苹果CarPlay车载系统的实际使用效果,百度也推出车联网API,支持诸多热门车型接入。据德勤预测,2016年全球汽车电子规模将达到2348亿美元。 
       东软集团(600718)董事长在24日召开的投资者沟通交流会上表示,公司已获得电子车载系统订单500万套,总金额50亿元左右,会在未来5至7年逐渐释放,今年起可陆续确认收入。 
  评论这张
 
阅读(9578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017