注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周五热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-04-03 22:23:35|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年报高送转及业绩大幅预增
○同方国芯年报高送转 
         同方国芯(002049)2013年净利同比大长92.9%,拟10转10派1元。 
 两部委重拳规范环保电价 除尘和监测设备行业望受益 
         3日,发改委与环保部联合印发《燃煤发电机组环保电价及环保设施运行管理办法》。对于骗取脱硫、脱硝、除尘电价补贴者,将予以最高5倍的罚款。发改委现已开始相关调查,违规黑名单正在酝酿中。 
        点评:高达5倍的罚款力度相当严厉,将使违规者得不偿失,威慑燃煤发电企业更好地减排治污。这要求加强两方面监管,一是环保设备的安装必须到位,二是环保设备要保质保量运转,严禁弄虚作假。在环保设备方面,目前全国已有90%的火电装机实现脱硫,而除尘技改仍明显滞后,龙净环保(600388)、菲达环保(600526)的除尘改造业务竞争优势强。在减排效果监测方面,雪迪龙(002658)主打产品即为烟尘在线监测系统,市场占有率达到35%。 
        ◆环保部副部长吴晓青3日要求抓好空气质量预报和空气重污染监测预警体系建设。公众有望提前两三天知晓未来空气质量。 
降雨增多叠加政策支持 水电行业迎多重利好 
        国家气象局近日公布的数据显示,3月份众多水电来水源头地区的降雨量偏多两成至1倍,去年汛期困扰水电的来水问题有望改善。同时,发改委拟调整水电价格、财税部门给予增值税返还等政策支持也相继出台,桂冠电力(600236)已有一些水电站上网电价已经上调。 
            点评:目前市场各界对电改的呼声越来越高,大用户直购电和售电侧改革很可能成为突破口,文山电力(600995)集水力发电和电网经营为一体,与改革方向贴近。由于水电成本低于其他发电方式,电改后竞争力将更加突显。
多重利好齐聚 券商估值存修复机会 
        近期,券商板块利好不断。3月25日,国务院常务会议部署六大举措促进资本市场健康发展,有利于推动证券业创新,个股期权、股指期权、T+0等业务层面政策有望跟进出台;本周二,港交所承认正与内地交易所洽谈“互联互通”事宜,市场憧憬政策提振两地市场成交量,港交所股价当日大涨5%;短期内,5月8日召开的券商创新大会以及IPO重新开闸有望成为板块又一催化剂。 
       时报资讯认为,降低佣金率对券商的负面冲击已在股价中反应,未来创新业务推进将促使行业ROE有大幅回升,进而修复板块估值。A股上市券商可关注,招商证券(600999)定增已获股东大会通过,现价较定增底价仅高出7.7%;太平洋(601099)作为民营小券商,具有强烈拥抱互联网的动机和意愿。 
脑图谱成功绘制 人脑工程再获突破
         美国总统奥巴马宣布“推进创新神经技术脑研究计划”一年后,美国科学家成功给整个大脑绘制了图谱。4月3日出版的《自然》杂志发飙了两项研究,介绍了哺乳动物大脑中完整的基因表达图谱和神经元联系图谱。今年年初,中科院脑科学卓越创新中心的启动,标志着中国正式进军人脑工程领域。A股脑科学相关概念股有复旦复华( 600624 )和冠昊生物( 300328 )。
机构密集调研通讯设备公司 两大因素看好行业 
         时报资讯获悉,近期,多家机构密集调研通信行业公司,关注点集中在4G对营收的拉动和并购带来的机会等方面。反馈显示,今年起4G进入规模部署的高峰期,上游射频器件公司业绩已率先回暖,景气有望向通信设备行业传导。同时,行业并购有加速之势,尤其是现金充裕的上市公司,如邦讯技术近期收购凌托科技切入物联网。 
       时报资讯认为,在基本面向好,并购带来事件性刺激背景下,板块个股值得关注。如武汉凡谷( 002194 )是国内最大射频器件供应商,一季度业绩同比增长130%,持有10亿货币资金,资产负债率15.5%;世纪鼎利( 300050 )的路测系统已为三大运营商供货,一季度业绩同比增长150%,持有9亿货币资金,资产负债率8.2%。
  评论这张
 
阅读(9101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017