注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周三热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-04-09 08:20:50|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年报高送转及业绩大幅预增
○两电力公司一季度业绩大增 
          金山股份(600396)一季度因开展精细化管理,强化节能降耗,业绩预增150%。川投能源(600674)一季度业绩预增80%,主因是公司持股48%股份的雅砻江公司增加发电量所致。 
 环京津冀地区将统一供应国五油品 尾气治理显著受益 
         北京市环保局副局长庄志东介绍,京津冀及周边地区六省市将在今明两年统一区域油品标准,力争统一供应国五标准的燃油,黄标、绿标、蓝标等车辆的环保标识也有望统一。 
         点评:此前已有京、沪等地施行油品升级,目前看来,各地油品升级计划正显著加速,从而对脱硫设备、催化剂,以及汽车尾气治理相关产业产生积极影响。三维工程(002469)、三聚环保(300072)是国内从事炼油脱硫工程以及脱硫催化剂等产品服务的龙头企业,威孚高科(000581)是国内汽车尾气处理领域龙头企业之一,多项产品供不应求。 
两部委力保低价药供应 部分药企有望提价 
        国家卫生计生委8日召开新闻发布会,表示已与发改委联合制定文件并印发,保障低价药品供应。 
        据了解,今年中药降价是板上钉钉,预计分为两步走。首先在近期推出低价药目录,保障低价药品供应,对常态短缺药品建立储备制度,加大政策扶持。中新药业(600329)、太安堂(002433)等企业有望进入该目录,产品提价的可能性较大。然后可能在下半年对中成药进行调价,降幅平均在10%至15%左右,与之前的传闻相比较为缓和。 
扶持天然气分布式能源 北京将出高额补贴政策 
        2014上海分布式能源国际论坛8日举行。有关专家向上证报资讯透露,继上海、长沙两地推出针对天然气分布式能源的补贴政策后,北京市的补贴标准也将出炉,补贴力度将达到2000元每千瓦。 
       点评:专家表示,以上海地区为例,在获得补贴的情况下,系统效率达到70%及每年利用2000小时的项目已能够做到盈利。大力度补贴政策的推出有助于加快天然气分布式能源项目发展。天然气分布式能源集燃气轮机、燃气内燃机、吸收式冷热水机、压缩式冷热水机、热泵、吸收式除湿机以及能源综合控制等高新技术设备于一体。其中,天然气余热锅炉是燃气蒸汽联合循环热电联产系统中的关键设备。A股公司中,杭锅股份(002534)是余热锅炉、电站锅炉和特种锅炉龙头;双良节能(600481)则是溴冷机余热利用龙头;华光股份(600475)也生产循环流化床锅炉、余热锅炉。 
保费收入开门红 多因素助力险企业绩高增长 
       上证报资讯获悉,今年一季度,4家上市险企的保费收入将大幅超出市场预期。个险新单保费收入是体现保费端业绩含金量的重要指标,新华保险(601336)、中国太保(601601)同比增速预计将分别超过60%和50%。在银保新单保费收入上,新华保险、中国平安(601318)、中国人寿(601628)同比均逾翻倍。草根调研显示,近期个别信托项目发生兑付危机,促使部分资金从理财产品转向保险产品。另外,险企的投资端收益也有增长保障,债权投资计划等高收益的资产占比提升,推动净投资收益率稳步上升。      
新能源车企电池路线开始转向
       近期中证资讯调研了安徽的新能源车企,了解到电池路线开始全面转向。目前使用磷酸铁锂电池的江淮汽车和奇瑞均开始转向三元材料(镍钴锰酸锂)电池。其中江淮汽车14年下半年将推出的第五代电动车有多项技术改进,正极材料由以前的磷酸铁锂改为使用三元材料,供应商也从本地的国轩高科更换为天津力神;而奇瑞汽车新款纯电动车也由磷酸铁锂改为使用三元材料,供应商为万向。
       点评:目前磷酸铁锂电池依然是国内新能源汽车的主要选择,之前只有北汽的E150使用三元材料,但趋势上全面转向三元材料已经确定,主要驱动因素是为了大幅提升新能源汽车的续航里程,以便于在保证压低电池成本的同时,达到更高的国家补贴标准,而磷酸铁锂路线要达到国家补贴标准需要大幅增加电池数量。相关上市公司建议关注万向钱潮(000559)、当升科技(300073)、杉杉股份(600884)等。
 中国核电“走出去”产业联盟开始运转
         4月8日,据国家能源局网站消息,日前,中国核电技术装备产业联盟在北京召开2014年年会,中核集团、中广核集团和国核技联盟发起单位分别介绍了2014年“走出去”工作目标和计划;阿根廷和英国项目团队就项目的进展情况作了详细介绍,以便更好地与我国装备制造、工程建设以及金融机构完成对接,服务于海外核电项目的建设。
        点评:本次会议的召开标志着中国核电技术装备“走出去”产业联盟开始正常运转。上市公司中,沃尔核材(002130)、中核科技(000777)、江苏神通(002438)等核电股可继续关注。
  评论这张
 
阅读(4450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017