注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

5月12日涨停分析  

2014-05-12 16:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氟化工行业再现复苏势头 巨化股份涨停

  周一,巨化股份表现强势,截至今天下午收盘,报5.27元,涨幅为10.02%.

  据悉,巨化股份是国内最大的氟化工、氯碱化)综合配套的氟化工制造业基地。公司形成液氯、氯仿、三氯乙烯、四氯乙烯、AHF 为配套原料支撑的氟致冷剂、有机氟单体、氟聚合物完整的产业链。

  消息面上,近期氟化工行业复苏劲头强势:R22由三月初的10000元/吨连涨两月,三、四月的涨幅分别达到18%和12%左右,短短两个月时间的累计涨幅超过30%。在涨价因素刺激下,氟化工板块有望复制涉镍概念股的强劲上涨势头。

  据中证报消息,去商品化、气温回暖推升冷剂需求以及新环保法修订案通过,成为氟化工产品涨价的主要原因。“史上最严”环保法将于2015年1月1日起施行,有助淘汰化工行业落后产能,减少市场供应量,提振产品价格。

  国内R22产能中,受监管的大厂约70万吨,另外有10万吨左右的小厂装置。业内人士认为制冷剂需求能够维持35万吨以上。而随着聚合物市场的规模扩张,预计将形成20万吨左右的需求拉动,如果小厂商能够得到严格监管,预计氟化工行业将逐步恢复。

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇-->