注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

5月12号热议板块  

2014-05-12 16:05:27|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煤炭采选板块暴涨 陕西煤业)等23股涨停

  周一,煤炭采选板块暴涨,截至今天下午收盘,板块上涨7.82%,个股方面,国投新集昊华能源阳泉煤业陕西煤业等23只股票涨停。

  消息面上,中国煤炭工业协会近日发布的煤炭经济运行数据显示,一季度煤炭采选业完成固定资产投资502亿元,其中民间投资增长明显,完成投资308亿元,同比增长22.4%.

  分析人士认为,在煤炭产销量都不景气的情况下,如此巨额的资金入市无疑有明显的抄底意图。数据显示,一季度全国煤炭产量完成8.78亿吨,同比下降1%。一季度全国煤炭销量完成8.44亿吨,同比下降1.4%.

  另外,煤炭消费增幅继续放缓,目前主要耗煤产品的产量都在低速增长,一季度火力发电量增长4.7%,粗钢产量增长2.4%,水泥产量增长4%,比2013年同期增幅分别回落2.3、5.2和5.3个百分点。

  中国煤炭工业协会发布的《当前煤炭经济运行情况通报》显示,今年以来,全国煤炭市场继续呈现总量宽松、结构性过剩态势,库存居高不下,价格持续下滑,行业经济效益大幅下降,亏损面进一步扩大。进入4月以来,煤炭价格低位企稳,但仍处于低水平。

  此外,为应对煤炭市场下行压力,近日,内蒙古出台了煤炭救市政策,拟建立煤炭销售联动机制。数据显示,一季度,内蒙古煤矿企业亏损面32.65%,煤炭行业亏损总额15.83亿元,同比增长31.76%.

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017