注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁中润:二级市场表现强劲   

2014-05-22 22:20:49|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【000510 金路集团】曾与中科院金属签署《技术开发合同》,双方决定在“石墨烯材料及其应用技术与产业化技术研发”方面继续展开合作,其中包含石墨烯材料在电池中的应用技术研发。近期颁发的芬兰“千年技术奖”,授予了美自旋电子材料学先驱斯图尔特帕金,自旋电子材料的发现有利于提高电子设备数据处理速度和数据量,为大数据在电信、能源和生物医学等多领域应用提供支撑。而石墨烯已被证明能有效传导电子自旋,目前多国正在开展的利用磁性特征生产石墨烯自旋电子设备的研究,一旦获得突破,必将掀起电子领域新革命。

【300245 天玑科技】作为IT基础设施第三方服务的领先企业,长期与IBM、Orale、HP等国际巨头直接竞争。公司的新一代数据库云平台不但去了I和E,而且支持开源的Mysql、国产的达梦等数据库,未来随着这些替代Oracle的数据库不断进步,公司的数据库一体机将真正实现彻底去IOE。

  世界500强企业IBM与四川华讯中星科技公司正式达成签约,在成都共建智慧城市云计算和大数据服务中心,该项目总投资额将达到35亿元,这也将成为西部最大的云计算和大数据中心。

【600760 中航黑豹】的实际控制人是中国航空工业集团,受益于军工改制和军工资产证券化预期强烈。
军工科研院所改制相关政策最快将在6月出台。推进军工科研院所体制改革,鼓励军工体制改革后将军工资产注入相关上市公司,以实现军工资产证券化,并扩大军工资产的融资和经营。此外,成飞集成军工资产注入引发了军工资产证券化提速及军工企业改革加速的预期。

【002439 启明星辰】是国内最具实力的网络安全产品、可信安全管理平台、专业安全服务与解决方案的综合提供商。其中,入侵检测与入侵防御产品、安全管理平台稳居国内市场占有率第一,统一威胁管理居国内市场占有率第二。 
受日前发布的中央国家机关采购计算机禁装Windows 8操作系统这一消息影响,软件概念股近两日表现抢眼。鉴于此前“棱镜门事件”等因素,政府采购禁用Win8是必然的选择,国产操作系统有望迎来难得的发展契机。同时,在信息安全上升到国家安全高度等背景下,信息安全板块可持续关注。

【300287 飞利信】申请并加入了中华人民共和国住房和城乡建设部指导下的国家智慧城市产业技术创新战略联盟;就智慧城市建设中的核心大数据应用与国家信息中心签订了关于推进政府大数据可视化应用战略合作协议。日前,在北京科博会期间举行的2014智慧城市论坛上,来自国内外的专家学者就国内外智慧城市建设的设计创新理念、发展思路等话题展开了热烈的讨论,为智慧城市建设建言献策。

 

 

  评论这张
 
阅读(8290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017