注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁中润:周五热点概念与题材前瞻(附股)   

2014-06-12 23:10:01|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国加大版权保护力度 传统媒体价值或重估 
         6月12日,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部正式启动第十次打击网络侵权盗版专项治理“剑网”行动。与以往的专项行动相比,本次专项行动还将打击部分网站未经授权大量转载传统媒体作品,严重侵害权利人合法权益的侵权行为纳入重点任务之中。国家版权局将推动传统媒体提高版权保护意识,积极采取措施维护自身权益,推动重点报刊社与大型商业网站签订版权付费使用协议。 
           点评:目前传统媒体普遍缺乏维权意识和强有力地维权行动,内容价值未能得到充分体现。在国家版权局的推动下,传统媒体版权收费有望增长。此外,报纸、出版社等传统媒体上市公司也在加速数字化进程,并依托传统业务现金流,通过并购不断开拓各类新业务。如皖新传媒(601801)正大力拓展教育信息化业务,时代出版(600551)正全力打造“时光流影TIMEFACE”数字平台,凤凰传媒(601928)也已进军影视、游戏等领域。 
 
阿里巴巴牵手邮政 发挥大数据优势共建物流  
         阿里巴巴与中国邮政集团12日宣布,将共同建设中国智能物流骨干网络(即菜鸟物流),为三四线城市和农村用户提供网购便利。阿里拥有电商大数据和互联网技术优势,而中国邮政拥有遍布全国的服务网点,互补作用明显。 
           点评:基于对大数据技术的充分应用,菜鸟物流已经掌握了来自淘宝和天猫70%的发货权。一旦和中国邮政深度合作,优势将更加明显。而菜鸟的加速发展也将提升大数据市场空间。A股大数据公司中,天玑科技( 300245 )签约了阿里巴巴财资管理大数据系统;浙大网新(600797)与阿里同处浙江杭州,曾共同推出国内首个社保云系统;东软集团(600718)在今年2月与阿里云签约,联手拓展云服务。A股物流公司中,中储股份(600787)董事长曾与马云会晤探讨菜鸟合作问题;远望谷( 002161 )的RFID技术广泛应用于物流领域,也与阿里巴巴有所接触。 

产业援疆将有新举措 纺织服装受扶持 
            国新办12日举行新闻发布会,宣布第四届中国-亚欧博览会将于9月1日至6日在乌鲁木齐举办。本届博览会将专门设置纺织服装产业展,为促进纺织产业项目落地提供平台服务。另据上证报资讯了解,作为产业援疆的重要举措,中央计划设立200亿新疆纺织服装产业基金,有望近期启动。 
            点评:在中央新疆工作座谈会召开后,各项扶持政策正在抓紧落实。纺织服装属于劳动密集型产业,有利于促进当地就业、改善民生。新疆上市公司中,天山纺织( 000813 )是羊绒、羊毛行业领军者,定位中高端市场;新赛股份(600540)拥有生产棉纱的精纺子公司;冠农股份( 600251 )主营棉花加工。 
 
世界杯推动网络流量暴增 视频手游行业受益 
        巴西世界杯揭幕战将于北京时间13日凌晨打响,世界杯期间的流量导入效应再受关注。据思科预测,世界杯期间中国的视频和IP广播流量较平常将增加2-3倍。由于时差原因,本届世界杯国内直播多在半夜,这将加大手机、平板等移动终端碎片式观看的需求。 
       怀新资讯认为,网络流量暴增带来的广告效益大幅提升将令网络视频、手游等行业受益,二季度业绩或超预期。A股公司中,乐视网( 300104 )拥有世界杯64场比赛网络视频最高转播权,并邀请黄健翔等体育界名人主持世界杯专题栏目,公司预计世界杯将对公司广告业务有很大带动;神州泰岳( 300002 )授权代理的手游产品《FIFA2014巴西世界杯》也有望受益。 
      
钨矿报价稳中有升 三季度回暖可期 
         据怀新资讯了解,5月下旬以来,国内钨市企稳态势明显,钨矿价格方面,65%黑钨和白钨均有1000-1500元/吨上涨,涨幅1%-1.5%。目前,钨矿企业和贸易商惜售抬价现象逐渐增多,市场采购困难加大。  经过4月初以来的大幅下跌,钨矿价格已跌至成本区附近,由于矿企和持有高价货源贸易商惜售令货源趋紧,目前价格走稳趋势明显。业内认为,从赣州钨协、五矿公布的6月钨精矿指导价结束4个月下调首次企稳来看,行业三季度量价齐升可期,盈利有望随之提升。A股公司中,厦门钨业( 600549 )是国内最大钨钼产品生产商,做强主业同时,稀土和锂电材料业务前景看好;章源钨业( 002378 )正加速向下游高端领域拓展,定增募投项目将有助公司产业链完善升级,目前公司股价较定增底价低约3%。 
  评论这张
 
阅读(10777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017