注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁中润:周二热点概念与题材前瞻(附股)   

2014-06-02 22:24:26|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WWDC召开在即 继续推荐苹果供应链 
        6月3日凌晨,苹果将举行一年一度的开发者大会(WWDC)。据外媒的最新报道,iPhone 6出现在Keynote的彩排视频中,这意味着iPhone 6可能会提前发布。此前来自台湾供应链的最新消息称,iPhone 6五月已开始大批量试产,照此速度最快八月便可上市,使得iPhone 6提前发布的可能性增加。 
        从消息面来看,由于苹果已经许久没有发布新产品,市场对WWDC的关注度非常高,新款软件和产品的信息或将激起市场炒作热情。从基本面来看,六月份苹果供应链已进入拉货周期,相关公司将进入实质的业绩增长阶段。怀新资讯建议继续关注苹果供应链投资机会,如安洁科技( 002635 )、锦富新材(300128)等。 

谷歌或将建卫星系统 卫星产业迎来多重刺激 
         华尔街日报最新消息,谷歌计划耗资10至30亿美元,以180颗小型卫星覆盖全球,为数十亿尚未联网的人群提供网络接入服务。而在中国,航天科技集团曾表示,今年火箭发射任务是14发,明年是30发左右,预计创出历史新高;到2020年,我国在轨航天器数量超过200颗,较2013年翻倍。 
         点评:随着导航、通信等应用的发展,对卫星的需求正在持续增长。但年初以来我国只发射了一颗卫星,下半年发射任务较重。A股公司中,中国卫星(600118)在小卫星制造领域基本垄断国内市场,航天科技(000901)拥有航天固体运载火箭技术,航天电子(600879)的测绘产品广泛用于各型号卫星。 
     
中国成为工业机器人最大市场 部件国产化率亟待提升 
          国际机器人协会最新数据显示,中国去年的工业机器人采购量已超过日本,位居全球第一,较2012年同比大增近60%;在役机器人数量仅相当于日本的三分之一,未来增长潜力仍然惊人。 
         点评:随着人力成本上升、装备产业升级等因素推动,国内工业机器人产业正在进入快速发展期。但与此同时,机器人核心部件的进口依赖度高达90%,在产业安全重视度提升的背景下,进口替代空间大。A股公司中,机器人(300024)在系统集成和控制器模块市场占有率较高,英威腾(002334)的伺服系统和新时达(002527)的精密减速机具有较强技术优势。 
       
六部委联合发文保障儿童用药 多家公司有望受益 
         卫计委、发改委等六部委5月30日联合发布《关于保障儿童用药的若干意见》。该意见是十几年来我国儿童用药首个综合性指导文件,对促进儿童用药作出的规定包括:国外已上市且国内临床急需的,国内要加快申报审评速度;建立鼓励研发创新机制;鼓励开展儿童用药临床试验;及时将儿童适宜剂型、规格纳入基本医疗保险支付范围等。 
       2013年国内儿童药市场规模在500亿元左右,增速接近12%,随着国内政策进一步鼓励和规范发展儿童药,儿童药市场有望加速发展。A股中,山大华特( 000915 )持有山东达因 50.4%股权,其核心产品伊可新连续十几年销量第一,该子公司2013年净利润贡献率达80%;康芝药业( 300086 )坚持“专注儿童健康”的战略目标,2013年公司自产及独家代理的儿童药收入合计1.93亿元,占收入比重62%,贡献毛利润的70%。 
绿色通道细则出台 种业龙头显著受益 
        5月30日,《国家级水稻玉米品种审定绿色通道试验指南(试行)》由农业部品种审定委员会发布。这标志着针对龙头企业的绿色通道制度进入了实质性的可操作阶段,审批时间从过去的4至5年缩短为2至3年,科研投入的商业化率有望大幅提高。隆平高科(000998)、登海种业(002041)等水稻和玉米种业龙头企业将显著受益。
  评论这张
 
阅读(29421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017