注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁中润:周二热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-06-23 23:03:38|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委力推信息惠民 城市一卡通建设将提速 
        23日,发改委发文同意深圳等80个城市建设信息惠民国家试点城市。信息惠民是为了贯彻落实《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》而提出的,绵阳市曾在跻身试点城市后表示,要立即着手推进城市一卡通惠民工程、社保和就业信息惠民工程、社区综合服务信息惠民等工程建设。 
        点评:城市一卡通的信息化与民生直接相关,也是很多地方亟待解决的问题。东吴证券最新公告收购苏州市民卡20%股权,即是社会资本参与城市一卡通的体现。易联众(300096)主营社保信息化建设,与IBM合作建设健康管理创新中心项目;华虹计通(300330)从事非接触式IC卡自动收费系统,在上海以外还进入了多个城市。
 
免购置税落地在即 新能源汽车发展再迎利好 
        多位业内人士向上证报资讯透露,新能源汽车免征购置税政策7月有望正式落地。早在今年3月,国务院副总理mk在深圳考察新能源汽车企业时就提到研究新能源汽车购置税减免政策。国税总局官员5月在访谈中表示,购置税优惠政策正在研究中。 
         点评:目前新能源车辆购置税率约为8.5%,如果免征该税收,将有效降低购车成本,有助于新能源车推广提速。实际上,5月份新能源汽车销量已经同比大增98%,政策扶持下市场正在快速启动。整车制造商,锂电池、电机等核心零部件以及充电设施等相关行业,均将迎来市场高速扩容机遇。A股公司中,比亚迪( 002594 )双模电动车“秦”自上市来供不应求,目前正在努力提升产量,预计全年销量超预期。比亚迪与奔驰合作的高端电动车“腾势”将于9月面市;沧州明珠( 002108 )是少数通过比亚迪等大客户认证的隔膜企业,公司拟增发扩大电池隔膜产能;奥特迅( 002227)在电动车充电领域持续深耕,日前成功中标国网第二次新能源汽车充电设备招标。
 
日本加快可燃冰开发 能源革命再引关注 
        23日,日本资源能源厅宣布,日本科考船将从24日起在很可能蕴藏可燃冰的上越近海展开为期半月的地质样本采集作业,之后还将进行资源回收技术调查。上周,石油资源开发、帝石公司等三家日本主要油气勘探商同意向日本政府旗下机构提供持续开采可燃冰的技术援助。   
       可燃冰即天然气水合物,主要分布在北半球,太平洋边缘海域最为丰富,如日本四国海槽、中国南海海域。初步研究其资源量是常规天然气地质资源量的50倍。目前,日本已将可燃冰研究列入中长期能源战略规划,并计划4年内进行商业开采。业内认为,我国作为少数同时拥有海域和陆域可燃冰资源的国家,在能源革命加速启动和能源安全背景下,可燃冰开发有望提速,行业或提前爆发,海上油气钻采设备及服务商将率先受益,如吉艾科技( 300309 )、恒泰艾普( 300157 )等。 
 
草甘膦价格企稳回升 行业看好下半年行情 
       据怀新资讯监测,近期国内草甘膦价格有企稳走强趋势,主流成交价升至2.7-2.75万元/吨,较上周每吨上涨近5000元。产销方面,多家大企业目前开工稳定,以完成前期订单为主,销售良好,出口市场询盘增多,交投活跃。   
       业内看好草甘膦下半年回暖,主要原因从短期看,浙江首例特大污染案将于7月1日开庭审理、草甘膦第二批核查即将启动等系列事件加大了市场对产能持续收缩的预期,加之近期出口回暖,价格明显企稳;中期看,环保趋严持续抬高生产成本,对当前价格形成有力支撑;从政策看,草甘膦作为农药行业整合样板,后续政策力度有增无减,如对通过核查企业实施税收、出口优惠政策,鼓励兼并重组提高行业集中度等,对行业龙头形成利好,如江山股份(600389)、扬农化工(600486)等。 
  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017