注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁忠庆:周五热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-06-26 22:24:51|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
援藏20周年座谈会8月召开 政策扶持或比肩新疆 
        今年是中央援藏20周年。上证报资讯获悉,援藏二十周年座谈会拟于8月在北京召开,高层有望主持会议。为了能够制定真正符合西藏当地需要的、符合当地实际发展状况的政策,最近一个多月,中央各相关部委已经陆续派遣专人到西藏进行实地调查。从调研情况看,预计援藏二十周年座谈会将围绕民生、基建、内贸以及陆上港口领域等出台新一轮扶持政策,以提升当地经济发展速度,切实维护当地社会稳定和长治久安。 
        点评:西藏地处祖国西南边疆,幅员辽阔,战略地位非常重要。党中央、国务院历来高度重视加快西藏发展,未来政策扶持力度或比肩新疆。尽管西藏经济存量不大,但增速很快,统计显示今年前5月西藏固定资产投资增速高达27.1%,居于全国首位。西藏旅游资源丰富,今年前五月旅游收入增速达24.6%。A股公司中,西藏旅游(600749)开发经营雅鲁藏布大峡谷、阿里神山圣湖等著名景区,随着交通条件改善,公司景区资源价值将逐步得到体现;奇正藏药( 002287 )致力成为以大藏药与大健康为核心业务的现代藏医药健康产业集团,下半年公司枸杞业务有望取得突破;西藏天路(600326)是西藏地区领先的公路、桥梁等基础设施建设公司锂云母制备电池级碳酸锂技术。 

农业部提出发展海洋渔业 行业已进入回升周期 
         农业部副部长牛盾26日表示,中国将进一步促进海洋渔业持续健康发展,保证国家的粮食安全、食物安全。上证报资讯了解到,海水养殖业的景气复苏势头正逐渐显现,逐渐摆脱了前两年恶劣天气和海水污染带来的低迷局面。今年4、5月份,海产品综合价格的同比增速分别为2.21%和4.95%。 
         A股海水养殖公司中,獐子岛( 002069 )改用高成活率的自产优质苗种,将在明年进入收获期;壹桥苗业( 002447 )今年提高了海参苗种自给率,还完成了定增融资,可降低成本和财务费用。
 
电动车牌照有望向非汽车厂商发放 利于市场做大 
        据彭博26日报道,国资委下属的中国汽车技术研究中心起草了电动车市场准入政策,提议向拥有相应技术储备、但不是汽车生产商的公司发放两到三张电动车生产牌照,最早年内获批。 
        点评:今年我国新能源车销售快速放量,5月份同比接近翻倍,但绝对数量仍然很小。除了技术和配套设施不完善的因素以外,传统汽车厂商向新能源车的投入不足,也是重要原因。牌照放开后有望引入更多参与者,推广新能源车和上游锂电池、碳酸锂行业的发展。赣锋锂业(002460)拥有4000吨电池级碳酸锂产能,雅化集团(002497)持有四川国锂公司37%股权,江特电机( 002176 )布局锂瓷石矿产并拥有
 
港货中心+金融优惠 “前海”迎双重利好
        前海管理局近日宣布,为减轻自由行赴港压力,深圳前海正在研究兴建一个港货购销中心,吸引香港零售百货业进驻,货物品质和价格与香港相仿,今后深圳或珠三角市民仅为购物不用前往香港。同时,前海管理局下月将在香港金钟设立联络处,港企可直接在港申请赴前海设立公司。另外,深圳前海近期将推出针对金融业的一系列特惠政策,具体包括企业所得税、个人所得税、落户奖励、购房补贴、租房补贴等五方面内容。按优惠方案,符合条件的金融企业将会连续5年享受到按纳税贡献从地方所得税留存部分中最多不超过100%的奖励。据相关人士透露,方案已基本修订完成,将于近期推出。
         点评:港货购销中心的建立和金融业特惠政策的推出,将对A股市场前海概念形成双重利好,盘整了一段时间的A股前海概念有望获得提振。可关注相关上市公司如招商地产(000024)、中集集团(000039)、深赤湾A(000022)、深振业A(000006)、深物业A(000011)等。
个股点评:

【300004 南风股份】:传统核电业务拐点显现工业级3d打印突破在即。南风股份是华南地区规模最大的专业从事通风与空气处理系统设计和产品开发、制造与销售的企业,技术领先,在核电领域市占率较高,近期李克强总理表态“适时在东部沿海地区启动新的核电重点项目建设”,预计15年将是核电行业大年,南风股份将显著受益。

【600315 上海家化】:高管增持且锁定3年,提振市场信心。
  上海家化今日公告,叶伟敏先生(副总经理兼大众消费品事业部总经理)和黄震先生(副总经理兼佰草集事业部总经理)于6月23日分别增持公司股票1.53万股(均价32.86元/股)和1.55万股(均价32.98元/股)。

【002484 江海股份】:业绩超预期,新产品值得期待。江海股份今日发布2014年一季报:报告期营业收入2.56亿元,同比增长15.7%,归属于上市公司股东的净利润2786.6万元,同比增长35.8%,归属于上市公司股东扣非后净利润2722.6万元,同比增长40.8%,经营活动产生的现金流量净额为5977万元,同比增长420.2%,每股收益0.134元。另外,公司预计2014年1-6月份归属上市公司股东净利润增长范围10%-30%。

【002562 兄弟科技】:公司所属维生素细分行业拐点显现。天然维生素逐步替代抗生素、激素等人工兽药,已成为全球饲料添加剂行业的普遍趋势。而中国饲料中维生素K3、B1的添加比例(1-2ppm)显著落后于国际水平(5-8ppm);在向国际标准靠拢接轨的过程中,国内饲料级维生素K3、B1市场需求将保持10%以上的增速,成为新兴增长点。


【002441 众业达】:业绩临近拐点稳健成长中孕育新变化。预计2014-2015年EPS各是0.92元、1.12元,对应当前PE15.23倍、12.51倍。公司已经不仅仅是一家电气分销公司,实际利润贡献中1/3以上来自成套和集成制造业,且制造业务连续3年复合增速达到47%,进一步扩张条件充分潜力巨大。而作为最优秀的电气分销商,龙头地位稳固优势强大。

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017