注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁忠庆:周二热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-06-30 22:36:13|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充电设施获多方支持 中央财政补贴即将落地 
        上证报资讯获悉,新能源车充电设施有望获得中央财政补贴,相关政策近期将落地。此前北京出台了电动汽车推广应用行动计划,提出3年建设1万个快速充电桩,今年开展路灯充电桩研制及试点应用;上海也提出到2015年布局6000个以上充电桩。 
        点评:从目前形势看,阻碍新能源车推广的一大因素已不再是购车补贴,而是对于购车后如何充电的担忧。路灯具备分布广泛且周围环境起停便捷的优点,北京提出的路灯充电桩方案值得关注。一旦中央补贴政策明朗,京沪之外的其他地区也将迎来充电设施建设高峰。A股公司中,科士达(002518)、中恒电气(002364)、国电南瑞(600406)、许继电气(000400)参与了北京充电桩或充电站招投标。 
      
丁二烯价格接连上涨 海外供应日渐短缺 
        上证报资讯获悉,中石化化工销售华南分公司将从7月1日起上调丁二烯出厂报价,涨幅每吨200元至9800元。就在上周的6月26日和27日,华锦股份(000059)连续两天上调丁二烯出厂价,每次幅度200元。 
        点评:本轮丁二烯涨价的原因主要是海外供应减少,并且国内部分装置停车检修。随着页岩气在北美的蓬勃发展,大量取代传统的石油化工,而丁二烯是石油裂解的副产品,正在面临供应缺口。知名能源咨询公司IHS化学预计,2013至2018年,全球丁二烯需求增速将超过产量增速。A股公司中,齐翔腾达(002408)、华锦股份业绩对丁二烯价格的敏感度较大。
 
中石化推出改革引资方案 加油站优势有望变现 
        30日晚间,中国石化(600028)发布公告,其全资的销售公司经重组后,拟增资扩股,引入社会和民营资本。该销售公司从2008年开始启动非油品业务,但直到2013年,非油品业务交易额仅相当于营收的1%。而在国外成熟市场,加油站利润的50%来自非油品业务。 
       点评:建设加油站需要通过行政审批,属于稀缺资源,中石化易捷便利店具备天然的渠道优势。然而其“以卖油的心态做便利店”,导致销售始终不温不火。一旦引入具有“狼性”的民资,有望发力O2O、汽车服务、车联网等新领域,带来实足的销售增长。泰山石油(000554)是中石化子公司,主营成品油购销;国际实业(000159)也拥有加油站直销业务。 
 
新疆力推油气领域混合所有制 多家公司牵手两桶油 
         新疆近日召开“自治区发展混合所有制经济推进会”进展情况座谈会。据了解,新疆地方企业参与油气资源合资合作开发已取得不少成果,天利高新(600339)、广汇能源(600256)、中泰化学(002092)等公司与中石油、中石化开展合作,合作模式包括注册落地新疆、项目合作、股份合作、原料产品合作等。


【002152 广电运通】公司是国内ATM龙头,弼前业务正由高端制造向高端服务延伸。短期内公司ATM业务的成长空间被市场低估,而中短期还将迎来VTM、清分机等新品放量,幵丏长期成长空间也可由金融外包业务驱劢,此外,随着银行业市朝程度加深,凭借软硬件结合的优势,公司还有望打造支付及类银联清算平台,成长空间巨大。

【601222 林洋电子】:迎来催化剂,低估值股票进入上涨通道。
多家媒体报道:江苏省1GW的分布式光伏指标已经下发到各个市,而江苏省也有信心完成1GW的分布式目标。如果指标完成良好,最后可能考虑追加指标。按照项目进程来看,江苏省的分布式光伏将于6月底前启动建设。而江苏省政府也在考虑从补贴等多方面对于分布式光伏给予支持。

【600183 生益科技】:被低估的覆铜板龙头企业,长景气周期刚刚开始。随着公司募投项目产能的完全释放和4G订单的落地,公司今年业绩超预期可能性较大。公司前期公告了江苏的扩产项目,我们判断有可能只是开始,生益科技已经进入了新一轮产能扩张周期。下游需求方面,4G投入和4G终端的渗透才刚开始,汽车电子方面公司也大有可为,公司有望正处于一个长景气周期的开端。

【002017 东信和平】:Q1低于预期不改高成长趋势。Q1业绩低于预期,预收账款快速增长、存货高位增长。公司实现营收和归属上市公司股东的净利润分别为2.79亿元和848.85万元,同比增速分别为5.94%和-7.24%,公司业绩增长潜力大。

【600521 华海药业】:厄贝复方获批,制剂出口之路恢复畅通。近日,公司12.5/150mg、12.5/300mg 两个规格的厄贝沙坦&氢氯噻嗪复方制剂获得FDA 批准。这是继2013 年1 月拉莫三嗪控释片获批后,一年多以来公司首个获批品种,我们预计新产品获批将使公司业绩小幅增厚,近日,公司12.5/150mg、12.5/300mg 两个规格的厄贝沙坦&氢氯噻嗪复方制剂获得FDA 批准。这是继2013 年1 月拉莫三嗪控释片获批后,一年多以来公司首个获批品种,我们预计新产品获批将使公司业绩小幅增厚。

【002038 双鹭药业】:公司拟在股东大会审议通过后12个月内,以不超过45元/股的价格,以自由资金通过深交所集中竞价交易方式回购公司股份。回购总金额不超过1亿元,预计可回购约222.22万股股份,占总股本0.49%。
回购彰显发展信心,主业提速经营向好。公司是国内生物制药领域领军者,贝科能增速有望持续,随着达沙替尼,来那度胺等新药上市,公司正打破依靠单一品种的经营格局。


【002664 信质电机】:联手中国北车,进入重型电机配套领域。车集团计划拿出千亿产值10%的市场份额支持台州配套产业园入园企业的发展,力争三到五年把北车台州产业园打造成百亿产业园。


【300115 长盈精密】:增发扩产CNC与连接器,打开公司未来成长空间。CNC产能供不应求。今年以智能手机为代表的金属机壳呈现爆发式增长,我们预计市场规模将从13年的39亿元,增长至14年的69亿元,同比增长78%,12-16年的符合增长率为55%。我们测算今年台湾、大陆等厂商对CNC的扩产计划达到了52,600台,但仍不能满足手机、超极本、平板、电源、可穿戴式设备等整个市场的需求。

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017