注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周二热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-07-15 07:40:01|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曲屏手机成为趋势 柔性面板将获应用 
        韩国媒体《亚洲经济》14日发布调查数据,曲屏手机的市场份额预计将从2013年的0.2%增至2015年的12%,2018年进一步增至40%;在智能可穿戴领域,曲面显示屏的销量也将大增。LG近日发布一款新型OLED柔性面板,延展开的大小为18英寸,而卷曲后半径只有3厘米。 
        点评:近年来手机显示屏的分辨率已经越来越高,下一阶段的竞争热点很可能转向柔性化。韩国的三星和LG在OLED研发上领先,A股烟台万润(002643)的子公司江苏三月光电生产OLED显示材料,永太科技( 002326 )今年2月公告拟参与OLED研发。 

受益新能源车放量 稀土有望景气改善 
        在行业整合和新能源车需求推动的共同影响下,近日稀土市场出现止跌企稳。13日,氧化谱钕、金属谱钕价格上涨每吨1万元,幅度约3%。 
       点评:每辆混合动力车比传统汽车多用钕铁硼3公斤左右,纯电动车需多用5至10公斤,新能源车的放量将给稀土行业带来景气度改善契机。盛和资源(600392)曾表示将坚持向上下游产业链延伸,目前有多个项目在谈;包钢稀土(600111)、厦门钨业(600549)分别是北方和福建省稀土资源的主要整合者。 
 
第二批IPO获批文 参股公司或再迎炒作 
         7月14日,证监会通过官方微博发布消息,证监会按法定程序核准了12家企业的首发申请。截至怀新资讯发稿,媒体报道中材节能、会稽山、康尼机电、长白山等11家公司已确定将在15日启动招股。 
        6月中旬,由于IPO企业低价、低市盈率以及低募集资金发行,参股IPO公司和新股被市场爆炒。业内人士预计,在“三低”政策下,第二批IPO或再度炒作,参股IPO公司受关注,如青海明胶( 000606 )子公司宁达创投持有中材节能678.4万股,占总股本的2.08%;轻纺城(600790)持有会稽山1.02亿股,占发行前总股本的34%。 
 
PC行业下半年延续高景气 继续关注产业链公司 
         近期,IDC、Digitimes等多家行业研究机构发布报告,看好PC行业下半年高景气延续,其中笔记本电脑出货量将较上半年增长约10%。机构普遍认为,下半年进入传统旺季后,上半年表现较疲软的中国和中南美洲等市场有望复苏,今年以来显著增长的欧美地区仍有再增长空间。 
       数据显示,今年二季度,PC(含笔记本电脑)总销量已创下8个季度以来最好成绩。业内认为,在不出现面板、内存等关键零部件缺货情况下,全球PC行业在经历两年低迷期后回稳将延续,产业链均有望受益。怀新资讯认为,可继续关注A股中的得润电子( 002055 )、长城电脑(000066 )等。
 
我国激光陀螺研制水平跻身世界前列 
         据央视报道,经过国防科技大学43年的艰苦攻关,我国成为世界上第四个能独立研制激光陀螺的国家。激光陀螺集光、机、电、算等尖端科技于一身,广泛覆盖陆海空天多个领域,有效提升了精确打击能力。 
       点评:航天晨光(600501)、航天电子(600879)、华天酒店(000428)涉及激光陀螺研制。华天酒店近日透露,其子公司湖南华天光电惯导技术有限公司确有涉及相关军用部件生产,其主营业务为激光陀螺的生产与服务。 
  评论这张
 
阅读(4016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017