注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周二热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-07-21 23:43:53|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高层计划出访蒙古国 合作领域受关注
              据蒙古媒体报道,国家主席xi*计划在8月正式访问蒙古国,中方将通过共建和经营工业园区等手段促进蒙古经济发展,“丝绸之路经济带”建设等可能成为双方主要议题。今年是中蒙建交65周年和《中蒙友好合作关系条约》修订20周年。外交部部长王毅6月访蒙时表示,中蒙关系正迎来难得的重要的发展机遇。
         我国在2011年与蒙古建立战略伙伴关系,已连续多年成为蒙古最大的贸易伙伴和投资国,双边贸易额从2008年的25亿美元增至2013年的60亿美元,关系日益密切。从两国经济特点看,怀新资讯认为,交通基建、能源和矿产等领域合作有望加强,内蒙古作为开放桥头堡将直接受益,区域内上市公司有内蒙君正(601216)、亿利能源(600277)等。

 

铁路外交叠加政策兜底 铁路业进入新一轮景气周期
        外交部网站21日消息,国家铁路局率团近日出访印度,印方对两国铁路合作表达了强烈的兴趣和意愿。随着《中国-巴西-秘鲁关于开展两洋铁路合作的声明》发布,铁路外交正在日渐成为中国的一张新名片。另据第一财经日报21日报道,今年5300亿元的铁路基建投资计划已有5000亿元在上半年下达;财政部将督促加快铁路财政投资,银行对铁路项目的贷款力度也在加大。
             点评:诸多迹象显示,国内铁路建设已经进入新一轮景气周期。据测算,未来2年动车组总需求将近1000标列,客车制造商中国南车(601766)、中国北车(601299)显著受益。零部件配套商晋西车轴(600495)、时代新材(600458)在市场需求上升时的业绩弹性更大。

 

国内外核电市场共同推动 核电设备行业将加速发展
             2014年中国国际核电工业及装备展览会将于29日至31日举行,同期还将召开2014中国核电可持续发展高峰论坛。今年以来政府高层对核电发展持积极态度,已由原来的“适时启动”转为“抓紧启动”。习主席出访阿根廷期间,两国还达成合作共建重水堆核电站。
              点评:在国内核电项目启动与海外市场出口的共同作用下,核电设备市场有望加速发展。东方锆业(002167)的锆制品可用于核电能源领域,大股东为中国核工业集团;纽威股份(603699)是国内为数不多能提供多品种核电阀门的企业,已在四代核电站项目收获订单。

 

新能源车推广力破地方保护 优势企业有望脱颖而出
          国务院办公厅21日印发《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,指出新能源车已成为国家战略,各地区要执行国家统一的新能源汽车推广目录,不得采取制定地方推广目录、对新能源汽车进行重复检测检验、要求汽车生产企业在本地设厂、要求整车企业采购本地生产的电池、电机等零部件等违规措施,阻碍外地生产的新能源汽车进入本地市场。另据上证报资讯获悉,该《意见》还有《配套细则》正在多部委的会签中,内容涉及电价政策、充电标准、土地配套等。
            点评:业内专家认为此次扶持政策力度空前,含金量极高。我国新能源汽车市场正从启动期迈向发展期,有望逐步为整车企业贡献利润。目前国内销量最大的新能源车型是比亚迪“秦”,但此前出台的部分省市地方目录把“秦”排除在补贴名单之外。一旦破除地方保护落到实处,先发企业成熟车型有望迅速占领市场,相关配套行业也将迎来快速扩容机遇。A股新能源汽车产业链公司中,新宙邦(300037)最新公告以2797万元控股一家锂电池添加剂生产商,科陆电子(002121)称正在积极拓展充电网络建设领域市场。

 

低空空域管理使用规定正在征求各方意见
        中证资讯从权威渠道获悉,备受各方关注的《低空空域管理使用规定(试行)》征求意见稿现已成型,正在征求各方意见,待修改完善后,将择日下发。意见稿从空域分类划设、空域准入使用、飞行计划审批报备、相关服务保障、行业监管和违法违规飞行查处等五大方面,就未来我国真高1000米以下低空空域的管理使用进行了详细、有实操性的规定,将成为未来我国低空空域使用管理的基本依据。此外,意见稿还就空管系统等的建设提出具体要求,明确中央和地方政府将投资建设。
           点评:该政策完善出台后,预计将掀起通航基础设施如通航机场、地面飞行服务站、空管系统等的建设热潮,并带动通航制造、运营、维修、培训等各环节产业链的发展,相关上市公司将持续获益。
            ◆空管系统设备提供商将有望最先获益,如二次雷达应答机、广播式自动相关监视设备(ADS—B)等将广泛应用,相关上市公司包括:空管自动化系统产品领域的川大智胜( 002253 ),ADS-B系统建设能力位居国内前三的四川九洲( 000801 ,主要是其收购的九洲空管),民用雷达整机及配套产品研发生产商四创电子(600990)、国睿科技(600562)等。而通航机场、低空飞行服务站的大规模建设将利好机场地面设施提供商,如机场地面设备及配套龙头威海广泰( 002111 )。其它与通用航空制造、运营、维修、培训等环节相关上市公司包括哈飞股份(600038)、伊立浦( 002260 )、中信海直( 000099 )、海特高新( 002023 )等。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017