注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周一热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-07-21 08:19:48|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京津冀一体化加速 概念股再受关注
             近期,国家各部委加速推动京津冀协同发展。据人民日报20日报道,国家税务总局决定成立京津冀协同发展税收工作领导小组,统一协调解决区域内税收重要问题和政策;铁路部门19日开通了“京津冀货物快运”,形成覆盖区域大部分市区县的便捷安全物流网络体系。
         据媒体报道,本周国务院将召开京津冀产业转移相关会议,或将涉及港口、产业、城市规划等相关合作内容。同时,京津冀协调发展规划也即将出台。短期看,政策密集出台将提升京津冀一体化关注度,对相关概念股如唐山港(601000)、天保基建( 000965 )等形成刺激。

 

援疆政策进入落地期 纺织服装扶持措施出台 
          18日,新疆出台了10项扶持纺织服装产业发展措施,包括设立200亿元左右的产业发展专项资金,推出税收、补贴、低电价等特殊优惠政策等。提出到2023年,带动100万人就业。 
            上证报资讯曾在6月12日报道“产业援疆将有新举措”,并指出纺织服装这一劳动密集型产业对新疆的重要性。A股公司中,天山纺织(000813)下属于新疆国资委,纺织业务占营收比例较高;新赛股份(600540)、新农开发(600359)、冠农股份(600251)下属于新疆兵团,涉足纺织或上游棉花业务。 
    

福建力推省属国企改革 两股值得关注
            怀新资讯获悉,福建省属国有企业改革重组下半年有望加速,根据省政府最新公布的完善促进产业发展体制机制工作实施方案,此轮改革将着力推动所属企业间整合重组,培育发展行业龙头骨干企业,而对主业不突出、不具有竞争优势的企业实行同类合并,或通过出售等多形式退出。
         怀新资讯认为,在央企改革逐步推进情况下,地方国企改革步伐也有望加快,我们也加大了跟踪力度,本月以来连续关注了广东、浙江国企改革,提示的相关标的表现可圈可点。从福建此次改革看,我们认为两大方向值得关注,一是已明确作为重点推动改革的集团所属的上市公司,如三钢集团旗下的三钢闽光( 002110 );二是后续整合预期较强公司,如被福能集团借壳的福建南纺(600483)。

 

非法改装酿成特大交通事故 正规储运设备潜力大 
          19日,沪昆高速湖南境内发生特大交通事故,一辆小货车与一辆大客车追尾后爆燃,现已确认43人遇难。交警部门表示,该小货车在非法改装后装载酒精,非法运输危化品,是肇事车辆。 
            点评:近年来已发生多起非法改装油罐车,成为“流动炸弹”的类似案例。而在美国,为了获得更高安全标准,巴菲特旗下的BNSF公司不久前宣布采购至多5000个铁路油罐车,A股从事储油设施生产的龙宇燃油(603003)、南方汇通(000920)一度大涨。

 

安防:龙头增长超预期 或迎估值修复
               日前安防行业龙头海康威视发布中报,公司营收及净利润分别增长53%、51%,大幅超出市场预期。
           受国内宏观经济形势增速较低影响,部分平安城市项目建设低于预期,导致市场对于安防行业的增长持悲观态度。安防龙头海康的业绩高增长体现出国内安防需求依然强劲,有助于打消市场对于安防行业的质疑。
           我们认为,在国内安全事故频发,以及城镇化不断扩张的背景下,未来安防行业仍将持续高速增长。此外,此前财政部曾连续发文要求财政开支提速,作为城市管理的重要手段,安防有望得到财政资金的优先支持,平安城市的建设有望提速,项目落地有望加快,行业或将迎来估值修复。可关注安防龙头海康威视( 002415 )、大华股份( 002236 ),以及区域性安防厂商如高新兴( 300098 )、佳都科技(600728)、安居宝(300155 )等。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017