注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周四热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-07-30 23:13:59|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院推动农民工市民化 大众消费龙头最受益
            30日召开的国务院常务会议,部署做好为农民工服务工作,有序推进农业转移人口市民化;讨论《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,决定向社会公开征求意见。
              点评:大量农民工转为城市市民,对应的是政府公共服务支出增长以及一个庞大的新消费群体的形成,农民工消费扩大将是中国经济保持长期增长的重要动力。调查显示,农民工“最想实现的消费愿望”前三大热门是:买房(37%)、买车(17%)以及旅游(9%);如果收入增长最需要增加的3项日常消费则是食品、衣物和家电,而且偏爱品牌产品。研究机构认为,大众消费行业现有龙头企业将最为受益农民工市民化,包括食品行业的伊利股份(600887)、服装行业的美邦服饰( 002269 )、家电行业的格力电器( 000651 )、珠宝行业的老凤祥(600612)、经济型酒店行业的锦江股份(600754)、超市行业的永辉超市(601933)等。 

 

中国电信成立产业联盟 助力智能家居产业爆发
           中国电信日前宣布,与电视机、芯片、终端、应用行业的数十家厂商共同发起成立智慧家庭产业联盟,国产化中控平台有望成行。此前谷歌、苹果、微软等互联网巨头均已推出智能家居的中控平台。
             点评:出于安全等因素综合考虑,未来中控平台国产化的趋势明确。电信运营商的介入,有望统一行业标准,成为推动智能家居生态的领导者。研究机构预计到2018年,中国智能家居市场规模将达1396亿元。A股公司中,初灵信息(300250)已推出“瞧瞧”智能家居产品,和而泰( 002402)是国内智能控制器龙头,拓邦股份( 002139 )在电池感应、电机调速控制技术方面技术领先。
 

游戏机禁令正式解除 Xbox One将于9月上市
           30日,微软和百视通正式宣布Xbox One将于9月23日发布“国行版”,价格3699元起,成为首款进入中国内地的游戏主机。A股的水晶光电(002273 )、立讯精密( 002475 )进入了微软游戏机产业链,水晶光电最新公告拟定增扩产滤光片、加码蓝宝石项目。

 

中泰高铁获批 “走出去”战略再下一城
                据泰国《曼谷邮报》30日报道,泰国国家和平与秩序委员会已经批准了两条连接中国和泰国的高铁项目,总成本约为7414亿泰铢(约合人民币1430亿元)。
         2012年4月中泰两国政府签署了铁路发展合作的谅解备忘录以来,中泰就高铁合作项目一直在进行磋商。中方已经做了大量的前期准备工作,包括对泰方进行了高铁技术人员培训,并共同完成了曼谷至清迈、曼谷至廊开高铁的可行性研究。中铁总公司亦成立中泰铁路项目部,并做了前期工作,后续承接高铁建设是大概率事件。除此之外,国内的高铁设备企业也将受益,如高盟新材( 300200 )、天马股份( 002122 )、晋西车轴(600495)等。

 

环球影城有望落户珠海 拟投资1500亿
               怀新资讯获悉,环球公司近期与珠海市政府签约,拟在珠海斗门区鹤洲建立主题公园——球球影城。该项目拟投资1500亿,占地10平方公里。
         环球影城近两年一直寻求落户中国,曾先后在北京等地考察、选址,但该项目一直没有定音。此次签约,代表着环球影城落地中国更近一步。但该项目投资数额和占地规模巨大,最终仍需国家层面审批。
         A股中,世荣兆业( 002016 )在斗门区拥有20多万平米的项目储备;华发股份(600325)的华发水岸项目位于珠海大桥旁,与鹤洲仅一水之隔。

 

 产业齐推动  无线充电渐行渐进
             近日无线充电联盟Alliance for Wireless Power(A4WP)发布了一项名为Rezence的无线充电标准,可让硬件厂商制作出能够穿透衣物和其他材料的无线充电器。据了解,Rezence标准依赖于是磁共振技术,可带来更大的充电范围,并能穿透桌面和衣服等表面而不受干扰,并可同时对多款设备进行充电。这一技术将有利于推动无线充电的商业化进程。此外,通用汽车旗下凯迪拉克新款2015 ATS运动轿车和ATS Coupe车型中增加了无线智能手机充电系统。
           分析人士认为,目前电池续航能力成为消费电子发展的短板,无线充电将成为解决这一问题的有效途径,无线充电及相关产品必将成为行业发展的趋势。可关注A股在无线充电领域具备技术及有产品储备的硕贝德(300322),雷柏科技( 002577 ),顺络电子( 002138 )等。

 

我国将于明年着手开发可燃冰

       由中国地质调查局与中国科学院主办的第八届国际天然气水合物大会29日在北京开幕。从大会上获悉,我国计划于从2015年开始着手开发“可燃冰”,并将于2017年首次试开采可燃冰。
            点评:可燃冰储量丰富,未来有望主导全球能源供给。从可燃冰的开采利用情况来看,目前可燃冰开采商业化处在研究阶段,虽然短期内对产业内公司业绩影响有限,但长期来看相关上市公司或将大幅受益,可作为主题性投资参考。相关概念股可关注准油股份(002207)、中海油服(601808)、天科股份(600378)等。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

关宾

颇章

n" namatebCniComm tebCniComm ix";
e="s.p={ m:2,e"> b:2,e"> htolPermxt-nk:'',e"> id:'e="fks_087071083095081070092094080065072084083075083081082067093',e"> atebTagTi:'e="周四热点概念与题材前瞻(附',e"> atebA/b.rk" :'

<\WBR>国务院推动农民工市民化 大众消费龙头最受益 \1;">            30日召开的国务院常务会议,部署做好为农民工服务工作,有序推进农业转移人口市民化;讨论《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,决定向社会公开征求意见场1;">              点评:大量农民工转为城市市民,对应的是政府公共服务支出增长以及一个庞大的新消费群体的形成,农民工消费扩大将是中国经济保持长期增长的重要动力。调查显示,农民工“最想实现的消费愿望”前三大热门是:买房(37%)、买车(17%)以及旅游(9%);如果收入增长最需要增加的3项日常消费则始冰\>',e"> ateblog:'e="概念,股票、',e"> atebrce:Id('blog/static/2287740912014630111359',e"> isPubhothed:1,e"> isedi:fa }e,e"> 00&t:0,e"> mot rysetT:0,e"> d="publsetT:1408233231359,e"> htomxt-nk:'ateblog/static/2287740912014630111359',e"> l ecomoendCo:0,e"> om-mCniCommendCo:0,e"> bsrk:- st,e"> hubhotherId:0,e"> currontRil eBteb:fa }e,e"> attachCommsFrofIds:[],e"> vote:{},e"> gradpTagI:{},e"> friomms="sta:'on:n',e"> fscrows="sta:'unFscrow',e"> d="Succ:'',e"> ne;vnexProvieze:'',e"> ne;vnexpany:'',e"> ne;vnexNewUser:fa }e,e"> logpAddTagI:{},e"> mom/:'ff0',e"> ml <:'',e"> srk:- st,e"> remindgoodn heiateb:fa }e,e"> isBlackVe;vnex:fa }e,e"> ispanSY="yoAd:fa }e,e"> =1&hIineo:'',e"> hml <:'1',e"> om/fRil eBtebendCo:'155',e"> htolof_tm gle:'