注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周五热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-07-31 23:36:53|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院召开振兴东北会议 要求抓好几件大事
         李克强31日主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地工作会议。他指出,当前要集中力量抓好几件一举多得的大事,努力破解东北发展难题。包括:试点设立民营银行;支持在国企改革方面先行先试;推动“东北装备”走向世界;推动东北走在全国农业现代化前列等。
              点评:原国家发改委副主任张国宝曾透露,《关于支持东北振兴若干重大举措》已经报到国务院。研究机构认为,国务院振兴东北会议过后,一系列配套的扶持东北的政策将出台,东北地区上市公司面临重大发展机遇。以哈空调(600202)、博实股份(002698)等为代表的装备制造类企业竞争力有望提升, 沈阳机床( 000410 )成功研发了i5智能机床,公司正加快由传统制造商向工业服务商转型,大冷股份( 000530 )是中国最大的工业制冷设备生产企业,受益于冷链行业快速发展公司上半年订单有所增加;发展农业现代化,有利于提升ST大荒(600598)、万向德农(600371)等的经营效率、营利能力;试点民营银行给部分企业带来新的发展契机,如哈投股份(600864)参股哈尔滨呼兰浦发村镇银行

 

 

 

浙江国资改革方案已获审批
               怀新资讯获悉,浙江省国资改革方案已递交至浙江省政府,且已通过审批。待改革领导小组审核通过后,即可正式发布。
         另据了解,浙江省副省长朱丛玖近日在内部会议中指出,浙江在推进国企改革过程中,应该关注的重要问题包括:应该吸引民间资本,大力发展混合所有制经济;推动企业整体上市,提升国有资产证券化水平;要完善人员激励机制。另外,还要关注产业转型,加快国有企业从竞争性行业,向新兴产业集聚。
         怀新资讯曾于7月11日提示浙江国资改革将拉开大幕,浙江东方(600120)、嘉凯城(000918)、物产中大(600704)等属于大集团小公司,弹性较大。
 

亿思达计划下一季度推出4G版全息手机
              怀新资讯获悉,在推出首批3G全息手机后,亿思达计划最早于今年10月推出4G版本。公司于本周开始takee全息手机全国巡回体验,覆盖北上广深等10个城市,从市场反应看,全息手机受欢迎程度很高,亿思达董事长刘美鸿接受媒体采访时称,该机自7月18日开始接受预订,短短的7天时间预订量已超过50万部。A股上市公司中,全息手机概念股有大恒科技(600288)、威创股份(002308)等。

 

工信部力减四行业产能 区域内龙头有望受益
           31日,工信部发布《部分产能严重过剩行业产能置换实施办法》,对于钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃行业,要求新建、改扩建项目实行等量或减量置换。在京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域,须按1.25倍实施减量置换。
           点评:水泥价格较早实现了止跌走稳,就与产能淘汰密切相关。全国水泥企业数量在最高峰时曾超过8000家,去年底降至3500多家。未来若产能只减不增,将有利于这些行业加快兼并重组,提升利润空间。A股海螺水泥(600585)市盈率不足10倍,河北钢铁( 000709 )市净率不足0.5倍,都属于区域内龙头。

 

首架国产大飞机机头下线 计划下半年总装
             31日,首架国产C919大型客机的机头部段在成都正式下线。机头是整个C919上制造难度最大的部段,前机身、中央翼和副翼此前已分别在南昌和西安下线。首架试飞飞机计划在下半年开始总装。
             A股的中航飞机( 000768 )位于西安,从属于中航工业集团;洪都航空(600316)位于南昌,从属于中航科工集团。

 

北京市棚改有望获国开行千亿资金支持
             中证资讯近日获悉,北京市棚改建设将提速,并有望获得国开行千亿元资金支持。国家开发银行股份有限公司住宅金融事业部近日开业成立,重点支持棚改及城市基础设施等相关工程建设。除此之外,据知情人士透露,预期北京市可新增棚户区500亿元预授信融资额度,利率为央行基准利率下浮10%左右。
              点评:据了解,2014年北京市棚改项目191个,按照相关规划,本年度应全部完成30个棚改项目,计划完成投资额250亿元。关注北京城建(600266)、首开股份(600376)等相关概念股。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017