注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

鲁忠庆:周二热点概念与题材前瞻(附股)  

2014-07-08 07:22:03|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京正式成22年冬奥会申办候选城市 关注相关板块
          媒体综合消息,国际奥委会7日宣布,北京、奥斯陆和阿拉木图三个城市正式成为2022年冬奥会候选城市,其中北京市是与河北省张家口市联合申办。为了申办本届冬奥会,中国政府将打造沿北京—张家口—延庆一线,分三个区域布局竞赛场馆和非竞赛场馆,建设三个相对集聚的场馆群。北京市区北部的奥林匹克中心区,将主要承办冬奥会五个冰上项目;北京市西北部的延庆县,将用作雪车、雪橇大项和滑雪大项中的高山滑雪比赛场地;河北省张家口市,将承办除雪车、雪橇大项和高山滑雪以外的所有雪上比赛。
          点评:随着京津冀协同发展上升为国家战略,对接、合作、发展、共赢的力量在三地融汇凝聚。作为北京“近邻”的张家口市将紧抓京津冀协同发展战略带来的重大机遇,培强自身核心优势,与北京共同打造文化旅游、高端休闲、健康养老服务业基地,发展节能环保、新能源、新材料以及生物制药、电子信息等新兴产业,主动承接京津外溢功能,全面深化对接合作,服务北京、融入北京、借力北京,进而推进“京张”协同发展。A股中相关上市公司如河北宣工(000923)、中体产业(600158)、探路者(300005)等可关注。
            ◆中证资讯多次对申办冬奥会对河北省张家口的影响进行分析,如今年3月7日在《京津冀一系列交通项目敲定》中就提到京津冀协调发展,铁路等基础建设提速,利好冀东水泥(000401)、石中装备(002681)等。同样在3月7日的《河北纳入京津冀一体化中各市定位基本明确》中提到了张家口唯一上市公司河北宣工(000923)。这些公司都有良好的表现。
 
大飞机项目召开首次供应商协调会 军工改革助力发展 
           为确保C919国产大飞机早日实现首飞,中国商飞公司近日召开C919项目首次系统供应商现场协调会,要求供应商按期完成各任务节点。在国家总体安全观的背景下,C919得到了国家大力支持,总书记曾在5月23日参观中国商飞设计研发中心。据环球网消息,国产新支线飞机ARJ21有望亮相今年11月的中国航展,C919也可能有意外惊喜。 
              点评:目前军工改革屡次得到高层关注,中国商飞的“主制造商—供应商”模式更是有利于配套的材料企业获得更多订单。上证报资讯曾于5月15日报道,C919有望在下半年进入总装阶段,博云新材(002297)为之提供机轮刹车系统,报道后股价连续涨停。此外,钢研高纳(300034)是国内高温合金龙头,曾表示其高温合金产品可满足C919需求。
 
涤纶工业丝价格大涨 行业盈利有望超预期 
           卓创资讯数据显示,7日,涤纶工业丝的两家龙头企业上调出厂价,平均涨幅约2%,创出今年新高。目前涤纶工业丝的行业集中度较高,前三位企业占据全国市场60%以上,对下游议价能力较强。并且上半年新投放产能较少,利于供需结构继续改善。另外,随着海外产能退出,出口量的同比增速也在扩大。 
            点评:在上述因素作用下,行业盈利水平有望延续向好。据了解,涤纶工业丝的价格大涨主要发生在6月上、中旬。业内上市公司尤夫股份(002427)、海利得(002206)曾在4月底预测上半年业绩大增,增速分别为136倍、20%至50%。若6月份的价格大涨能及时得到反映,上半年业绩有望超出预期。两公司均预约在8月28日披露半年报。 

温州金改或提速 两大领域值得关注
  怀新资讯获悉,温州金改下半年或提速,其中民营银行组建方案经过修改后将上报。新方案中,前期参与申报筹建的报喜鸟、奥康、森马等主体已经退出,仅正泰集团和华峰集团作为设立主体参与组建。业内人士称,退出或与参与组建民营银行的机构要承担无限责任有关。今年是温州金融综合改革试验区建设的“深化之年”,根据温州市的安排,今年金融改革将推出包括创建金融资产交易中心在内的7大项目,重点则瞄准民营银行试点。此外,还计划设立1家民营资本参股的区域性、专业性保险公司。温州作为全国第一个金改试验区,金改提速有望提升民营银行、参股金融等概念股关注度。A股公司中,华峰氨纶(002064)大股东华峰集团是民营银行发起人之一;雅戈尔(600177)持有浙商财险18%股份。
 
北京五环内可能将不再批建写字楼
            中证资讯从熟悉北京房地产政策的专家了解,由于用地额度紧张、疏导交通、优化城市功能等多重需要,北京市近期有可能会调整商业地产开发政策,而五环之内不再开发写字楼有可能成为现实。
            点评:未来北京商业地产开发政策将向着优化城市功能布局,更好地为“五高一新”服务的方向调整。如果未来北京市五环之内写字楼不再被批准修建,那么目前五环内的写字楼价值有望被重估,中国国贸(600007)、金融街(000402)等公司将受益;而石景山、怀柔区未来很有可能是五环外新建商业地产的重点区域,在这些区域拥有土地资源的公司也值得关注。
  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017