注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周五热点概念与题材前瞻  

2014-08-15 08:48:15|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【热点前瞻】
 
国家主席将访蒙古国 多个领域合作有望加强
         从两国经济特点看,交通基建、能源和矿产等领域合作有望加强,内蒙古作为开放桥头堡将直接受益,区域内上市公司有亿利能源(600277)等。此外,宏润建设( 002062 )在蒙古国合作开发百万平米地产项目;杭萧钢构(600477)于今年7月签署26亿元蒙古国乌兰巴托市蒙古包棚户区改造钢结构住宅合同。
 
国务院部署降低融资成本 互联网金融将迎规范发展 
    国务院办公厅14日公布《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,要求尽快出台规范发展互联网金融的相关指导意见和配套管理办法,加快推动具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。互联网金融具有交易成本低、客户覆盖面广、交易记录留痕等优势,对规范民间借贷、扶持创业起到了积极作用,也是当前发展最为迅猛的行业之一。A股互联网金融概念股包括东方财富(300059)、金证股份(600446)、用友软件(600588)等。
 
知名IT企业共聚智能家居大会 苹果平台推出在即 
        2014智能家居世界大会将于8月15日在深圳举行,会议将发布《中国智能家居发展行业报告》,包括小米、华为、京东在内的多家知名IT企业高管将出席,共同探讨移动互联网发展对智能家居的影响。另外,苹果曾在6月初表示,要在三季度发布HomeKit智能家居平台,目前已临近该时点。A股公司中,英唐智控(300131)拥有一系列智能家居产品和整体解决方案,正在规划引进海外设计团队,提升整体实力;华平股份(300074)近日在互动平台表示,智慧家庭产品将于今年10至12月上市。 
 
海外需求旺季刺激 草甘膦价格逆市反弹
     统计局公布数据显示,8月上旬,大部分生产资料价格较7月下旬明显下降,但草甘膦价格继续上涨,95%原药价格升至每吨28250元,涨幅0.9%。每年9至10月为南美地区草甘膦市场的传统旺季,采购时间最早从7月底就开始。受环保因素影响,国内草甘膦产能已逐步向龙头企业集中。A股新安股份(600596)、江山股份(600389)、扬农化工(600486)等公司进入了第一批符合环保部核查要求的生产企业名单。
 
锂电池技术突破在即 锰系产品渐成主流
        近期,锂电池新技术方面消息不断,如比亚迪表示正在研发磷酸铁锰锂电池,其能量密度将较现有磷酸铁锂电池提升超过60%,达到三元材料水平,同时由于利用锰替代现有的钴、镍等高价金属,成本将大幅下降;LG集团旗下LG化学能源也正研发电动汽车电池,续航能力是目前市场上大部分电池的两倍。
        业内认为,正极材料由于占制造成本比重超过40%且性能直接决定锂电池整体性能,将是锂电池技术突破的关键。A股公司中,湘潭电化( 002125 )锰酸锂专用电解二氧化锰的技术水平不断提升,销量呈逐年上升的趋势;红星发展(600367)中报显示,高纯硫酸锰受下游锂电池产业快速发展影响,产销量大幅增长。
 
国四标准升级政策趋严 多地出台购买补贴政策
         国四标准升级的严格执行将增加新一代发动机和中高端轻卡的需求,如福田汽车(600166)旗下的福田康明斯发动机定位高端、符合国四标准;云内动力( 000903 )的多个发动机产品已达到国四标准要求,产品已配套福田汽车等国内龙头车企;江铃汽车( 000550 )为国内轻卡龙头企业。
 
 承接数据转移 云存储揽市场目光
          苹果公司日前开始将iCloud中国用户数据生产流量割接至中国电信云存储服务,这是苹果公司首次将iCloud数据正式存储在中国内地。此前,这些数据主要被存储在位于美国境内的数据中心。分析人士指出,数据转移是大势所趋,随着政策高度重视以及行业内优势企业技术能力的不断强化,国内云存储相关上市公司的景气度和市场关注度有望持续提升。点评:数据转移是大势所趋,随着政策高度重视以及行业内优势企业技术能力的不断强化,国内云存储相关上市公司的景气度和市场关注度有望持续提升。相关概念股包括华胜天成(600410)、朗科科技(300042)等。
 
电价政策将落地 光热发电产业受宠 
         对于处于起步阶段的光热发电行业来说,早有市场预期其到2020年投资规模将达1000亿元以上,前景不可估量。目前涉足光热发电的上市公司主要有首航节能( 002665 )、航空动力(600893)、三花股份( 002050 )、金晶科技(600586)等。
 
2014中国西藏发展论坛圆满闭幕并发布《拉萨共识》,未来援藏政策措施有望持续出台。
关注西藏城投(600773)、西藏天路(600326)等相关个股。
       
 APEC将致PVC减产 关注氯碱类上市公司
       2014年APEC会议将于11月下旬在北京召开。为确保会议顺利举行,北京市环保局日前透露,京津冀及周边地区要确定会议期间停产、限产及治理企业清单。关注中泰化学、英力特、金路集团、神马股份等和氯碱行业相关的上市公司。
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017