注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周二热点概念与题材前瞻  

2014-08-26 08:35:22|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“正规军”抢入P2P行业 规范化发展前景广阔
        25日,熊猫烟花股价二度涨停,市场看好公司斥资1亿建立P2P平台银湖网。同日, 阿里小微金融服务集团宣布推出“招财宝”,用户可通过该平台购买包括中小企业贷等借款类产品,模式类似P2P。传统金融企业也在抢入P2P市场,国内目前 借款人数过万的陆金所依托于平安集团,招行、民生银行已推出P2P平台,农行、广发行等也在筹备中。
       A股公司中,腾邦国际( 300178 )P2P平台已进行测试,四季度有望正式上线;世联行( 002285 )正在跟国内大型P2P平台进行业务探讨。
 
港股京信通信大涨27% 关注4G产业链机会
        港股京信通信22日公布的中报显示,受益于国内移动运营商积极建设4G网络,其基站天线和服务收益大幅增加,公司收入同比大幅上升40%至30亿港元。因看好4G建设为产业链带来的增长机会,国际研究机构将京信通信的目标价从1.9元调升至3.8元。受此影响,京信通信(02342.HK)近两个交易日最高涨幅达27%。
        受此影响,可关注A股中小基站技术领先的邦讯技术(300312)、三元达( 002417 ),以及同样生产通信天线的盛路通信( 002446 )。
 
智能家居指数9月17日发布 行业将迎发展高峰期
        上交所和中证指数公司宣布,将于9月17日发布上证和中证智能家居指数。根据编制方案,智能家居指数是从智能家居零部件应用厂商、终端设备厂商、系统集成商、网络和内容服务商,以及其他受益于智能家居的公司中选取公司组成样本股。
        多家A股公司积极布局智能家居。英唐智控( 300131 )拥有智能遥控器、智能开关、智能门窗传感器、智能网关等全系列智能家居产品及解决方案,公司相关订单相显著增加;和而泰( 002402 )近期成立两家子公司,锁定智能家居行业未来最具价值的数据服务和增值应用开发环节;美菱电器( 000521 )2014年以来发布CHiQ系列智能家电,通过产品升级均价提升部分对冲了冰箱消费低迷的影响。
 
处方药网售即将放开 医药电商市场将爆发式增长
         据《经济观察报》报道,国家食药局今年5月发布的《互联网食品药品经营监督管理办法(征求意见稿)》有望在10月落地。征求意见稿透露出的商业信息是,非连锁药店企业也将获准在网上销售处方药等药品,并允许第三方物流配送。
        A股医药流通公司中,南京医药(600713)拟定增引入全球最大的医药流通企业联和博姿,获得先进管理经验;桐君阁( 000591 )通过开发B2B信息系统项目,拓展销售终端;九州通(600998)旗下好药师线上业务快速增长,去年销售额突破2亿元。
 
广告法修订草案提请审议 行业规范利于龙头发展
        5日开始举行的十二届全国人大常委会第十次会议首次审议广 告法修订草案,草案里增加了“国家鼓励、支持发展广告业”等条文。针对广 告业发展中出现的新问题,草案还提出明星代言产品须先使用、未经同意禁向邮箱发广 告。A股广告行业公司中,蓝色光标( 300058 )、省广股份( 002400 )都从上市以来开展了一系列并购,半年报显示其账面现金高达13亿元、8亿元,蓝色光标还在不久前发布了14亿元可转债融资计划。
 
华谊集团全面深化改革 资产梳理将加快
       上海华谊集团近日接连召开会议,提出下半年要加快亏损企业清理,全面深化改革,行业调整和重组步伐将进一步加快。 华谊集团拥有20多个全资和控股子公司,其中包括华谊丙烯酸等未上市的优质资产,若能如期完成资产梳理工作,将为未来资产整体上市打下扎实基础。
        华谊集团拥有20多个全资和控股子公司,其中包括华谊丙烯酸等未上市的优质资产,若能如期完成资产梳理工作,将为未来资产整体上市打下扎实基础。集团旗下有三家上市公司:三爱富(600636)、氯碱化工(600618,B股900908)、双钱股份(600623,B股900909),主营分别为氟化工、氯碱、轮胎。
 
 “油气援疆”有望实质启动
 据悉在新疆工作座谈会后,中石化和中石油加大对新疆支持力度,总体原则为留利地方,油气援疆近期有望实质启动,疆内油气相关领域的国有企业或率先受益,新疆是中石化和中石油的战略重地,从上游油气区块到下游煤化工等深度加工产业两桶油均有布局,此次留利地方将涉及多处资源、多个项目,而自治区和兵团为承接资源挑选合作对象的原则是进一步做大做强本地企业,因此,疆内油气相关领域的国有企业将首先受益,如天富能源(600509)、天利高新(600339)等。
 
高性能混凝土受政策推动
        住房城乡建设部、工业和信息化部近日联合下发通知,要求充分认识推广应用高性能混凝土的重要性,加快推广应用高性能混凝土。西部建设(002302)、建研集团(002398)、海南瑞泽(002596)等相关概念将受益。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017