注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

冲高无望,此波行情或有巨变  

2014-08-28 11:36:49|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘,大盘震荡下行。昨日报收2209.46,今日开盘2210.48,收盘2201.37,最高2219.47,最低2201.03,跌幅-0.37%

盘面上,两市跌多涨少,采掘、特钢、油品改革、页岩气等板块涨幅居前,交运设备、分散染料、钛白粉、黄金水道等板块下跌。


盘面分析

截止中午,大盘再次上演了前几日过山车的表演,打新和题材炒作都没能让指数还阳,反倒如蛟龙探海,一步步砸的大家心惊胆寒。

昨天是军工股保驾,今日是石油板块护盘,但是结果都是不乐观的,均冲高回落,表明大盘量能疲惫,远期牛市可见,但是脚下的凌波微步不太好走。

在消息层面: “根据21世纪经济报道,在上海一家保险公司任职的投资经理向21世纪经济报道记者透露,其管理的保险账户仓位由90%,但如今已降至70%根据此报道我们结合下图:

图一冲高无望,此波行情或有巨变 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 图二冲高无望,此波行情或有巨变 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆
图三冲高无望,此波行情或有巨变 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆
  

根据图一可以明显看出MACD指标又创新低,结合21世纪的报道,在看图二上证指数和图三基金指数的高度吻合,不难发现:主力在出货!获利资金在出逃!这是散户们现在必须注意的一个信号!而且临近月底,资金面,尤其是基金面临前期盈利变现和资金赎回的压力。所以大盘呈现疲态,不能上攻,这是最大的原因。

第二,昨天炙手可热的航空板块,今天早上成了砸盘的主力,正好符合我前几日一直提示的:切忌盲目追高!只要你追进去,等待你唯一的结果就是套牢。


操作策略

防守位2220,目标依旧2240-2260区间。在大盘近期宽幅震荡的主旋律下,继续关注局部题材股波段表现,2220一旦被击穿,就该合理止盈,合理减仓了。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017