注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

利空引来初震,严防主力洗盘  

2014-09-10 11:08:39|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘,大盘低开,触发震动模式。昨日报收2326.53,今日开盘2318.50,收盘2308.56,最高2319.27,最低2306.42,跌幅-0.77%

盘面上,两市跌多涨少,特钢、葡萄酒、P2P概念、医疗器械等板块涨幅居前,蓝宝石、镍涨价、足球概念、天津自贸区等板块下跌。

盘面分析

凌晨万众瞩目的iphone6发布,就像因为蓝宝石屏幕没有出现,让苹果股票下跌一样,在三大利空消息来袭的A股,低开后进入了初震模式。

昨天我一直强调,让大家注意震荡,注意止盈。就是为了防止出现今天利空突袭,借机砸盘的情况,虽然上午砸的不狠,但是谁知道下午怎么样,谁又能知道明天怎么样,爆炒得来的红利,还是进了腰包的好。

引发今天大盘低开震荡的原因有三点,分别为:

1,总理强调,靠强改革而不靠强刺激,表明传统周期行业反弹空间有限,在今早的《热点概念与题材前瞻》我也提到了纽铜重挫的消息,这也波及了A股前期领涨的有色煤炭板块。

2,总理提前披露M2增速,让投资者对即将公布的八月份经济数据产生担忧,“不在依靠增发货币”的表态,让做多人气受到一定打压。

3,技术上需要调整,这个前期已经阐释过了。

所以,今天一开盘,空头就迅速行动,主力资金也呈现出逃之势。但是震荡幅度有限。

从盘面来看,主力资金出逃路径有迹可循。其中消息利空、阶段涨幅巨大与筹码松动的个股,主力出逃最明显。如iphone6手机没预期那样搭载蓝宝石屏幕,蓝宝石概念便被主力暴力清洗。这也就是,我昨天提到的短线爆炒的要合理止盈。你止盈了么?如果昨天及时止盈,今后几天你可以寻低建仓了。如果没有及时止盈,今天上午虽然难受,但是挺住。因为,涨势不可阻挡。

下一步布局、建仓方向的个人观点,将在今天收盘评论中,和大家一同分享。

操作策略

防守2290,目标2300-2320区间。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017