注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

利空来袭,后市如何操作  

2014-09-10 15:08:35|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早盘低开低走,但是成交量活跃。午后的大盘震荡上扬,不断收窄振幅。特钢、新股、次新股、P2P概念、航天军工等板块涨幅居前。其它如可穿戴、体育、燃料电池、石墨烯、特斯拉等都有调整。今天的杀跌总体属于题材股连续上涨后的套利调整,情理之中。

在分析今天盘面之前,我们先看两幅图:

 利空来袭,后市如何操作 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆利空来袭,后市如何操作 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 

通过两幅图,我们可以看出基金指数昨日开始就已经泛绿,加上今早的借利空杀跌的盘局,其实就已经说明:主力资金早已经在六连阳时已经做好套利的准备,只是哪天启动的问题。因为,早有准备,所以面对今天的状况个人不感到震惊。这种主力套利出逃的情况,未来几天还会继续上演。那未来还涨不涨呢?

涨是不可阻挡的一个趋势!今天的下跌不过是借着利空来套利!因为你要看到量能没有萎缩,这就是信号。

同时,钢铁股昨天开始异军凸起,市场历来有“钢铁股魔咒”的说法。根据最近几年的规律,钢铁板块往往是一波行情中最后一个表现的板块,钢铁板块表现之后,股指就会进入新一轮的下跌周期。换句话说,只要钢铁板块启动,那么往往是一轮行情的尾声,而且屡试不爽。此种现象被称为“钢铁股魔咒”。

“魔咒”加上利空突降,今天的走势也就情理之中,但是,为什么没出现大幅震荡下跌,因为今天的量能还是充足,基本与昨天持平,有资金入场托盘。

那么,面对这种格局,我们如何进行下一步如何进行布局呢?

我们先来看下未来几天对后市发展,将产生重要影响的政策消息面:

1.总理昨日已经提前透露M2数据,明日国家统计局将公布正式公布重磅经济数据,将会继续对市场产生冲击。

2. 10日讯,总理表示:我们不可能再依靠增发货币来刺激经济增长。把已有的存量货币和增量货币向农业、小微企业、新兴产业、高技术产业倾斜。

3.权威人士近日表示,根据深化改革小组2014年深化改革工作计划,多项涉及到国资领域改革的意见今年必须出台。

4. 据接近工信部的权威人士日前透露,未来工信部将研究配套政策,重点支持碳纤维、稀土、耐高温金属材料等新材料。

其实通过这四条消息,我们可以大致规划出未来布局的方向了,那就是向新兴产业,高技术产业,国企改革方面布局。

在经济基本面没有完全改善的情况下,我们要把目光投向管理层关注方向,新华社和人民日报的吹风已经展示管理层的决心,我们就不需担心牛到底到头了没。因此,未来几天在个人建议多多关注:

首先,应该规避当前部分出现的短线回调风险板块。例如类似有色、煤炭、蓝宝石概念等。

其次,介入服从国企改革大局,未来还将持续受政策利好推动。例如铁路改革、北斗导航等概念。

第三,积极关注具有并购重组预期的个股。

最后,短线爆炒,千万注意止盈!

盘面点评:

昨日报收2326.53,今日开盘2318.50,收盘2318.30,最高2321.91,最低2306.42,跌幅-0.35%。上涨453只,平盘107只,下跌401只,总手1.90亿,总金额:1634.55亿。总手与总金额较上一交易日基本持平。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2290,目标2300-2320区间。短线连续拉升的个股可以首先考虑减仓,在低位蓄势没怎么动的股票可以再留一留。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(4461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017