注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

主力先拉在打,用意何在  

2014-09-11 15:02:06|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,大盘在法定砸盘日又创出了新高,但是从2343点砸到2304点,宛如高台跳水,溅起了一池子的绿花,甚至带来了2300明天能不能守得住的困扰。

就如同现在大家集体唱多一样,牛市不可阻挡,但是走向牛市的路上依然充满了艰辛,新华社和人民日报代表高层连续多天吹风股市,那么主力空头不可能出现断崖式砸盘的手法,或者连续几天暴跌的洗盘,他们也要规避风险。虽然从技术上大盘目前需要调整,而且在等待一个调整,那为什么还不出现?这个值得深思。

个人最近经常做的一件事,就是拿上证指数和基金指数作对比,看过我博客的人都应该看到昨天的截图了,那今天二者有什么变化呢?先来看图:

主力先拉在打,用意何在 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆 主力先拉在打,用意何在 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 基金指数连续第三天泛绿了!这个就不解释了,前两天的文章都阐释过了。

从今天的走势来看,个人认为:主力空头既然认识到高层决心,那么从资本的逐利性角度,他们不可能违逆朝廷的意思。他们应该换了玩法。今后可能更多的会采取今天这种先拉在打的手法,快速腾换建仓。虽然这种手法以前经常被使用。

    先拉20个点在打30点,在拉回来10点,这样看着大盘再涨,一片欣欣向荣,实际上并非如此。你对比这几天的开盘、收盘指数,就自然明了了。

从今天上午的走势来看,以金融板块为首的权重股也只是象征性的跟涨,没有资金主动流入,大批的资金依然在高位博弈题材股、概念股。中小指数上午极度超买,而权重股不动。权重股不动,那便是暗流涌动!因此:

我们要规避前期高位炒作的题材股、概念股。合理止盈,规避风险。明天下午根据整体状态,择机增仓。

因为现在的乱局,也是我们逢低建仓的好时机。等待这一轮清洗结束之后,新一轮的涨又将开始。

盘面点评:

昨日报收2318.30,今日开盘2315.73,收盘2311.63,最高2343.60,最低2304.60,跌幅-0.35%。上涨331只,平盘117只,下跌519只,总手2.22亿,总金额:1972.33亿。总手与总金额较上一交易日略有放大。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2290,目标23150-2335区间。从政策、风口利好,寻找个股,结合分析,寻求更大机会。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(5740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017