注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

高空洗盘完毕?!且待下周行情   

2014-09-12 15:03:47|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,大盘继续以震荡为主,午后出现小幅拉升,成功收复5日均线。盘面上,绝大部分板块飘红,其中海工装备、无人机、军工、页岩气、卫星导航、电力、民营银行、风能等概念涨幅较大,土地修复等板块小幅下跌。

本周四个交易日已经结束,大盘虽然终结了“六连阳”,但是在量能齐备的情况下,主力基本完成了高空洗盘、套利、重新建仓的过程。在大盘稳守2300点的情势下,若无重大利空消息突袭,大盘下周将迎来新一轮行情。

本周的行情主要有以下两个特点:

1.政策方面,总理达沃斯论坛讲话,为未来中国经济发展规划了方向,总理的讲话重点提到了“推进多层次资本市场发展”,结合新华社和人民日报的文章政府更期望空闲资本流入到国企改革题材领域。我们可以看到本周套利资本从前期的钢铁、蓝宝石等概念中流出,进入了战略新兴产业、并购重组类题材股上,如军工股、海工装备等概念活跃。

2.主力洗盘的方式发生了变化,本周的最高点2343点,最低点2302点,上下一共41个点位的幅度变化,而今天收盘于2331点。这种边拉边打的方法,今后可能会更多的采用,因为作为个人投资者,更应该注意止盈,换仓,跟上主力的思路,避免盲目追高。

因此未来我们必须坚守做精个股的思路,在建仓方向上,应该调整到:

一是紧跟符合政策导向、有利好事件刺激的改革类主线,例如军工、环保、通用航空等;

二是紧跟主力热炒概念,合理止盈,切莫追高;

三是关注战略新兴产业、并购重组类题材股;

盘面点评:

昨日报收2311.68,今日开盘2308.35,收盘2331.95,最高2331.95,最低2302.78,涨幅+0.88%。上涨739只,平盘99只,下跌123只,总手1.93亿,总金额:1621.03亿。总手与总金额较上一交易日基本持平。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2210,目标2340-2355区间。从政策、风口利好方向,寻找个股,结合分析,寻求更大机会。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(7725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017