注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

开门红就代表真牛来了?  

2014-09-01 15:31:44|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后大盘吹响反攻号角,成功收复了2230整数关口,大盘一片红色,航空股午后继续领涨,成发科技再度涨停;仓储物流、船舶板块接连发力。热门题材均表现活跃,信息安全、卫星导航、军工航天、基因测序概念涨幅居前,呈现出万里江山块块红的喜人走势。

总体上,午后各板块虽然全线大涨,但是不容忽视的是:石油、银行、证券、保险、煤炭等权重板块,涨幅靠后。主要原因:

今日公布的,8月份PMI指数出现明显下降,表明当前经济运行存在一定的下行压力。

目前的市场整体属于宏观经济数据不理想、权重板块缺乏拉升底气,虽然有题材股借机轮番炒作的局面,但终究量能有限,不可能把大盘带入到真牛市,这也就是为什么大盘在上周冲不动了,出现回调、盘整的主要原因之一。

大盘若想真正全面发力上涨,还需政策面出台更多刺激政策,权重股真正的“火”起来了,那时候真牛市就到了。到目前为止我们还处在牛市的前夜,虽然真牛市的到来时不可阻挡!

因此,在这种市场总体走势看多,板块活跃、个股独秀、权重股乏力的情况下,应该放弃跟随大盘,以紧随概念、提前布局、深耕个股的策略为主。例如:在线教育、网络支付、石墨烯概念等正在开始发力,或者即将发力的概念题材。

对于那些受政策利好的概念板块,如金融改革、沪港通、国企改革以及军工、核电等转型概念,趁震荡积极操作;同时近期因并购重组等原因停牌个股超200多家,形势火热。不妨保持积极心态,好好把握一下。


盘面点评:

上周报收2217.20,今日开盘2220.13,收盘2235.51,最高2236.29,最低2217.68,涨幅+0.83%。上涨800只,平盘91只,下跌68只,总手1.29亿,总金额:1172.16亿。总手与总金额较上一交易日略有上涨,但是还是不能表明真正摆脱量能不济的阴影。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2220,目标2240-2250区间。操作上看,不要跟随大盘,建议布局调整到位的国企改革、新能源、新材料等强势题材股,但在题材快速切换之际,切莫追高,以防被放在高位。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(2481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017