注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周二热点概念与题材前瞻  

2014-09-16 08:09:44|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海版“新国九条”发布 两类企业受益明显
     15日,上海市政府网站发布进一步促进资本市场健康发展的有关意见。意见提出,把握自贸试验区建设重大战略机遇,不断提升上海资本市场开放水平。坚持金融服务实体经济发展的本质要求,进一步增强上海多层次资本市场的服务功能。
    上海版“新国九条”将成为撬动上海资本市场发展的杠杆,意义重大。根据意见内容,两类企业有望受益,一是本地金融类企业,二是本地国企中具有资产整合预期的。可关注爱建股份(600643)、龙头股份(600630)、申达股份(600626)。

总书记携50多名企业代表访印 开启千亿美元投资盛宴
    总书记预定17日抵达印度开始访问,并可望宣布未来5年对印度投资逾1000亿美元,为日本承诺投资350亿美元的3倍,涵盖设立若干产业园区、投资铁路现代化、公路、港口、发电、输配电、汽车、製造、食品加工和纺织业等。
    值得注意的是,捉弄书记率领的包括50多名企业界人士和首席执行官在内的中国代表团预计会使其他到访的领导人相形见绌。可关注福田汽车(600166)、海立股份(600619)、特变电工(600089)。


阿里巴巴可能调高发行价 电商行业盛会将开
    据彭博援引知情人士报道,阿里巴巴计划将招股价区间上端由66美元提高至逾70美元,以应对投资者的强劲需求。阿里计划18日敲定发行价,19日开始交易。同样在19日,2014中国电子商务文化节将在浙江金华举办。
    作为中国电子商务龙头,阿里巴巴的市值很可能超过美国的亚马逊,在业内起到典范作用。随着互联网的发展,更多传统行业公司也在愈发重视电商渠道。可关注小商品城(600415)、宏图高科(600122)、物产中拓(000906)。

云南混合制起步 国企改革添新军
    近日,云南省国资委发布第一批对外公开招股招商、发展混合所有制经济的33个企业项目,其中涉及企业23户,项目10个,企业项目资产总额约220亿元,计划新增投资约330亿元,共计约550亿元。
    云南混合所有制启动,令国企改革再添新军,本地上市国企有望迎来发展良机。可关注云维股份(600725)、保税科技(600794)、西仪股份(002265)、云煤能源(600792)、云南旅游(002059)等。

中国东盟建五大西南国际经济走廊
    即将召开的中国东盟博览会将重点推进海上丝绸之路建设。中国东盟有望在此次会议上达成共识共建5大西南国际经济走廊,包括中缅印经济走廊、 泛北部湾沿海国际经济走廊、中越经济走廊、中新经济走廊等。
    中国与东盟的经贸合作正在走向深化,从大的层面看,这必将进一步扩大中国的对外贸易,有利于发挥国内企业的比较优势。而从广西等地区看,将加深它们与周边国家的经济交流。可关注五洲交通(600368)、南宁百货(600712)、两面针(600249)等。

神州租车赴港上市获热捧 汽车租赁业发展可期
    中国最大的租车公司——神州租车将于19日在港交所挂牌,发行价为招股价区间上限,公开发售部份初步录得约160倍超额认购,受到高度追捧。
    这表明汽车租赁模式已获资本市场认可。随着自驾休闲游、商务用车接待等需求增长,以及国家严控三公消费的政策性红利出现,行业增速将超过整车市场,进入持续快速发展期。可关注物产中大(600704)、强生控股(600662)、庞大集团(601258)。

东方钛业受灾停产 钛白粉供应再紧缩
    据悉受泥石流灾害的影响,地处攀枝花泥石流受害区的攀枝花东方钛业已被迫停产,复产时间未定。东方钛业主要从事钛精矿、钛白粉等的研发,其高端金红石钛白粉年生产规模达到10万吨/年。
    东方钛业停产将利好其他钛白粉企业,可关注佰利联(002601)、安纳达(002136)、金浦钛业(000545)等。

医药行业掀并购潮 小市值绩差公司预期强
    目前,已有50余家医药上市公司发布定增预案,部分涉及到并购项目,目前股票停牌的20家公司也涉及是股权交易或重大事项。种种迹象表明,医药领域并购大潮正在到来。
    受医保控费、产能过剩等因素影响,行业业绩增速放缓。同时,国内医药行业企业规模小、数量多、研发水平弱,行业集中度低,前25家制药企业市场份额仅15%,远低于全球的60%水平,兼并重组符合行业发展趋势。可关注亚太药业(002370)、青海明胶(000606)。

液晶面板组件或现缺货潮 两公司有望受益
    国际知名机构Display Search最新报告称,预计2015年面板出货面积将增长6%,相对应组件的需求也会增加,由于近两年组件厂都没有新建产能,预期在2015年会出现组件供应短缺情况,玻璃基板、偏光片首当其冲。
    国内面板组件供应商经过多年的技术攻关,已获得下游厂商认证,具备供货能力,凭借地理位置、低成本等优势,将受益于供应短缺和进口替代。可关注深纺织A(000045)、彩虹股份(600707)。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017