注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

今日盘面:金正恩来了?   

2014-09-17 15:07:16|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市受利好消息刺激出现高开,之后探底回升,临近收盘再次探底,整体呈现窄幅整理格局。截至午间收盘,沪指报2292.41点,下跌4.14点,跌幅0.18%,成交941.93亿;深成指报7926.64点,上涨5.57点,涨幅0.07%,成交1077.20亿。
今日消息面有:1、9月16日收盘后,市场传央行当天对五大行进行5000亿SLF操作,性质类同基础货币的投放,近似全面降准0.5个百分点。国泰君安、国信等数家机构晚间证实传闻属实。具体操作细节是:央行将在最近两天分别向五大行每家做1000亿的SLF,期限为3个月,性质类同基础货币的投放,近似降准0.5%,货币政策短期宽松常态化。
  2、9月16日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推进新型城镇化建设试点工作座谈会并作重要讲话。分析人士表示,在政策推动下,新型城镇化进程不断提速,新型城镇化未来三年投融资需求将达25万亿元,与城镇化相关的诸多行业将有望受益,包括机械、房地产、环保、建材和建筑等五大行业都将分享到政策红利,相关企业也将获得转型升级的发展机遇。
  3、国土部今日召开页岩气勘查开发成果新闻发布会,会上公布的数据显示,截止7月底,全国共设置页岩气探矿权54个,面积17万平方公里,累积投资200亿元。国土部预计,到2020年全国页岩气产量将超过300亿立方米。如果措施得当,有望达到400-600亿立方米,占天然气总产量的1/5左右。国土部还表示,正积极准备页岩气第三轮招标,目前已经规划有关区块,待时机成熟就将开展第三轮招标。据介绍,招标日期已经迫近。
  4、据韩联社周三报道,中国驻韩大使邱国洪表示,朝鲜领导人金正恩可能会访华。二级市场上,中朝经济区概念股有长春经开(600215.SH)、亚泰集团(600881.SH)、龙建股份(600853.SH)、曙光股份(600303.SH)等。
       操作建议:近期政策利好频出,盘中更多的机会体现在结构性行情中。虽然没有跌停股现象,但强势股的短期杀跌却有蔓延之势,投资者要注意短线风险。低价股毕竟是铁树开花的品种,这次狂欢后,肯定要套一批人;涨幅过大的强势股不要随便去追入,即便参与也是短线行为,不可恋战;此时也不是潜伏的好时机和好区域。
  评论这张
 
阅读(8583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017