注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周一热点概念与题材前瞻  

2014-09-01 08:35:49|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总书记要求推进军事创新 军工行业再迎利好
        中共中央政治局8月29日下午就世界军事发展新趋势和推进我军军事创新进行第十七次集体学习。未来我国军费将向采购先进装备和加强训练维持倾斜,国防军工行业的景气度将持续提升。此外,军工资产证券化进程提速,军品定价体制改革,提升了军工上市的想象空间。
        据研究机构测算,电科集团旗下的国睿科技(600562)、航天科工二院下属的航天长峰(600855)、中航工业集团下属的成发科技(600391)等公司,潜在可注入资产规模均为上市公司已有资产的数倍。
首批免征购置税目录发布 北汽等国产车企成为大赢家 
        工信部29日发布了首批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。在乘用车方面,北汽股份、比亚迪(002594)各有4个型号入选,数量最多,其次为上汽集团(600104)的3个型号。在客车方面,安凯客车(000868)、宇通客车(600066)、福田汽车(600166)均有至少十余个型号入选。特斯拉等进口车以及铅酸电池低速电动车被排除在了目录之外。

卫星导航年会将开 军民融合带来行业发展黄金期 
       第三届中国卫星(行情,问诊)导航与位置服务年会暨展览会将于9月11日至12日在北京举行,主题为“壮大北斗产业,创新位置服务”。首届中国北斗应用峰会也将于9月2日至3日在乌鲁木齐举行。新闻联播报道,国内首款北斗智能芯片的学生证启用,家长可实时接受孩子的定位信息。
        在全面深化国防和军队改革中,鼓励民企进入军品科研生产领域是重点方向之一,从行业发展现状来看,北斗导航将率先受益。
长株潭创新示范区获批 本地龙头企业获扶持
        长株潭自主创新示范区已经获得国务院批复同意,文件将在近日下发。长株潭三市国家高新区沿湘江分布,相互毗邻,总规划面积37.6平方公里。此次获批将使长株潭成为国内第5个国家自主创新示范区。
        按照申报方案,长沙将主要发展高端制造及新材料产业集群,株洲主要发展轨道交通、航空航天、新能源汽车三大动力产业,湘潭主要发展先进矿山装备等,当地相关行业的龙头企业有望获得政策、资金等方面扶持,如在方案申报调研期间,国家部委联合调研组实地考察的博云新材(002297)、中联重科(000157)等企业。
扶持体育产业政策已拟定初稿
       国家体育总局已拟定国家扶持体育产业相关政策初稿,并已完成体育系统内部征求意见,拟向国务院报批,进展顺利的话最快有望在年内出台。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017