注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

中阳收场、如何看下周?  

2014-09-19 15:04:15|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市早盘低开开始震荡上行,成交量较昨日同期有所萎缩。截至收盘,沪指报2329.06点,涨幅0.57%,成交1443亿;深成指报8047.25点,涨幅0.53%,成交1618亿。
  午后大盘重拾升势震荡走高,量能略有放大,苏格兰公投后不独立的消息解除了对周边环境不确定性的担忧,巩固了市场信心。沪深大盘站上5日均线发出短线有利上涨的信号,2330上方仍有压力。盘面热点还是集中在题材股身上,水域改革、土改、同用航空、航母、氟化工等表现活跃,看起来盘面热点有轮动,但是相对较为散乱。今日消息面有:1、从多名机构处证实,央行5000亿SLF首批已经实施,农行交行获利好。期限为三个月,利率3.7%,央行引导利率进一步下行的意图凸显。机构人士认为,此次SLF尽管只有三个月期限,尽管只有5000亿规模,但这足以让利率下一个台阶。未来不用太在意放水量,量是可以灵活调整的,关键看利率引导方向。
  2、9月18日上午,各大券商相继收到了上交所发布的《关于进一步做好港股通业务上线准备工作的通知》,这也意味着港股通正式上线已经进入最后冲刺阶段。根据上交所安排的进度,上交所要求券商于10月6日前完成用于生产的技术系统部署和准备工作。港股通最快上线时间依然可能是10月13日。
  3、近日,国家发改委、环保部、国家能源局三部委联合下发《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》提出,全国新建燃煤发电机组平均供电煤耗低于300克标准煤/千瓦时;到2020年,现役燃煤发电机组改造后平均供电煤耗低于310克/千瓦时。在执行更严格能效环保标准的前提下,到2020年力争使煤炭占一次能源消费比重下降到62%以内,电煤占煤炭消费比重提高到60%以上。
  4、国务院日前正式批复《关于国家应对气候变化规划(2014—2020年)》。通过《规划》实施,到2020年,实现单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%、非化石能源占一次能源消费的比重达到15%左右、森林面积和蓄积量分别比2005年增加4000万公顷和13亿立方米的目标,低碳试点示范取得显著进展,适应气候变化能力大幅提升,能力建设取得重要成果,国际交流合作广泛开展。


操作策略:大盘目前处于多空交织的区域,基本面走弱而资金面政策面乐观,因此股指大幅度上攻或者下挫的可能性都不是很大,从技术形态上看;目前大盘走势类似8月初的形态,因此后市还将保持横向震荡,9.16这根大阴线仍需要时间来进行修复,预计后续股指在2300-2350点区间多空双方还将延续拉锯战。当前不要跟前期那样积极激进了,谨慎点为好,仓位控制在半仓乃至半仓以下!

  评论这张
 
阅读(7131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017