注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

市场本周或进入观望  

2014-09-22 11:13:00|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘,大盘低开便一直萎靡不振。上周报收2339.45,今日开盘2323.55,收盘2304.96,最高2323.55,最低2294.91,跌幅-1.48%

两市跌多涨少,天津自贸区、油品改革、西藏、港口航运等板块涨幅居前,特钢、无人机、预警机、军工改制等板块下跌。天津海运、九安医疗、天和防务、、泰山石油等21只股票涨停,没有个股跌停。

盘面分析

今天上午大盘低开后,走势乏力,5日线得而复失。上周“血洗”大盘后的三连阳被终结,而指数今天上午临近收盘更是跌破2300点关口。在一片高呼“牛市”来临之后,大盘的表现的确牛了一阵。但是,现在大盘在2300点附近陷入了胶着状态,我们不禁要思考,是什么原因拽住了牛后腿。

打新,股指交割什么的,不过是市场借话题引爆的一个幌子,而这个幌子背后的东西才是我们需要的。个人认为,近期大盘进入胶着状态的原因是:

1. 2300点以上是近三年来的成交密集区,抛售压力一直较大,大盘在此区域震荡调整在所难免,不管是主力还是个人都需要套利。或许套利保本,回收利润是现在主力和个人的共识吧。

2.宏观经济仍在进一步放缓,8月份发电量同比下降2.2%,今年以来首次负增长。经济大幅下行让必然为做空找到合理理由。

3.本周12只新股集中发行,大好的震荡洗盘良机,主力是不会错过的。

因此,大盘原地踏步也就情有可原了。在大盘无从琢磨的前提下,我们只能,也必须要深耕个股,做精个股,只有这样,才能在风雨飘摇的大盘中获得红利。

本周在题材概念方面,因诸多行业峰会的召开,可能会引爆相关个股,具体我们分享下:

周一是第五届中国电子商务博览会,电商股有望受益;

周二为2014年中国国际信息通信展览会,电子通信行业现机会;

周三为第三届全球移动游戏开发者大会,手游等概念股将有交易性机会;第二届中国互联网安全大会也是同一天举行,网络安全类个股或受资金追捧;

周四是首届在线教育与网络学习中国峰会以及2014中国智能穿戴产业高峰论坛,在线教育和智能穿戴概念股将再次受到关注;

周五,2014现代农业技术与成果展览会和中国能源革命高峰论坛召开

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017